Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Приют для собак в Москве могут закрыть из-за якобы незаконной застройки

  • Приют для собак в Москве могут закрыть из-за якобы незаконной застройки
  • Смотрите также:

Как рассказала РИА Новости президент благотворительного фонда защиты животных Бим, которому принадлежит питомник, Дарья Тараскина, 20 февраля в приют пришли представители управы Выхино-Жулебино и районного УВД и составили в присутствии работников питомника протокол о несанкционированном возведении построек.

 

В связи с этим его могут закрыть, - считает собеседница агентства.

 

Она отметила, что данный питомник располагается на этой территории с 2005 года, в настоящее время в нем содержатся более 300 собак. В свое время в местных газетах выходили материалы с похвалой со стороны местных чиновников в адрес приюта, и никаких претензий к постройкам в приюте у них не было.

 

При этом Тараскина подчеркнула, что забор в приюте поставили по поручению префектуры Юго-Восточного округа еще в 2005 году.

 

Невозможно незаконно поставить какие-то бытовки, какие-то вольеры без разрешения управы, напротив электроподстанции, около которой постоянно дежурят сотрудники полиции, - пояснила собеседница агентства.

 

Она планирует написать письмо муниципальным депутатам Выхино-Жулебино с просьбой поспособствовать сохранению приюта на прежнем месте. Президент благотворительного фонда называет такой поступок жестоким, потому что приют строился, по ее словам, с разрешения управы. Кроме того, все остальные приюты фонда переполнены и не смогут вместить 300 выселенных собак.

 

В свою очередь начальник отдела жилищно-коммунального хозяйства управы района Выхино-Жулебино Нина Романова рассказала РИА Новости, что протокол о незаконном возведении был составлен УВД, а проверка проводилась совершенно по другому поводу.

 

Мы всего лишь организовали встречу с владелицей потерявшейся собаки, которая находилась в питомнике, а УВД провело проверку, составили протокол о несанкционированном возведении. Пока к нам протокол не поступал, как поступит, его рассмотрит комиссия во главе с главой управы. Мы не хотим закрывать питомник, он у нас давно. Это дело благородное, - отметила собеседница агентства.

 

У благотворительного фонда защиты животных Бим всего пять приютов. В общей сложности под его опекой находится более 2,5 тысячи брошенных животных, в том числе и дикие - лев, волк, медведи, орел, лисы, еноты и многие другие.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку Приют для собак в Москве могут закрыть из-за якобы незаконной застройки


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.