Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Топлесс-протест против Берлускони

  • Топлесс-протест против Берлускони
  • Смотрите также:

Из полиции на свободу отпущены три активистки движения Femen. 24 февраля полуобнаженные феминистки на избирательном участке в Милане пытались приблизиться к бывшему премьер-министру Италии Сильвио Берлускони. На спинах девушек было написано – Basta Berlusconi.

Сильвио Берлускони прибыл на избирательный участок, чтобы принять участие в парламентских выборах. В случае успеха своего политического движения Берлускони надеется занять пост министра финансов Италии, напоминает ИТАР-ТАСС.

Как выяснилось позже, активистки движения Femen проникли в школу Данте Алигьери в Милане под видом журналисток. Они представились вымышленными фамилиями и остались ждать приезда Сильвио Берлускони в толпе фотографов. Раздеваться начали неожиданно, на подступах — до Кавальере девушки не добрались. Итальянская полиция сразу же задержала топлесс-манифестанток, протестовавших против Берлускони.

Вряд ли акция испугала Сильвио Берлускони. Как считают следователи по делу Руби, на своей вилле он видел и не такую бунгу-бунгу, но торжественный момент опускания бюллетеня в урну был испорчен.

25 февраля в Италии — второй день парламентских выборов. Избирательные участки откроются в 10 часов по московскому времени. Предварительные результаты станут известны уже вечером. Явка в первый день голосования составила более 54 процентов.

За большинство в итальянском парламенте и за право назначить премьера ведут борьбу партии: Народ свободы Сильвио Берлускони, Демократическая партия Пьер Луиджи Берсани и центристы во главе с Марио Монти.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Топлесс-протест против Берлускони


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.