Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Базовые договоренности с КНР по газу могут быть доступны в марте

  • Базовые договоренности с КНР по газу могут быть доступны в марте

Россия и Китай до конца марта согласуют базовые договоренности по условиям поставок российского газа, заявил в понедельник вице-премьер Аркадий Дворкович.

«Компания «Газпром» и китайские партнеры ведут активные консультации и переговоры по условиям поставок и рассчитывают выйти на базовые договоренности уже к визиту в Россию генерального секретаря Компартии Китая и будущего председателя КНР Си Цзиньпина в конце марта», - сказал Дворкович по итогам заседания председателей российско-китайской комиссии по энергетическому сотрудничеству.

«Основные параметры соглашения со временем будут определены, но контрактные обязательства будут сформированы в течение нескольких месяцев», - добавил вице-премьер, отметив, что это потребует более детальной юридической работы и работы финансистов. «Мы рассчитываем, что базовые условия можно будет определить уже в течение нескольких недель», - сказал Дворкович, передает РИА «Новости».Он также отметил, что увеличение поставок российской нефти в Китай может превысить 9 млн тонн, что достаточно для реализации совместного проекта Тяньцзиньского НПЗ.

Ранее на прошлой неделе в ходе визита в Пекин президента компании «Роснефть» Игоря Сечи на были достигнуты договоренности о существенном увеличении поставок российской нефти в Китай.

«Пока конкретные параметры не определены, но в любом случае поставки должны быть достаточными для реализации проекта Тяньцзиньского НПЗ, это около 9 млн тонн нефти, китайская сторона заинтересована в еще большем расширении поставок», - сказал Дворкович.

«Ближайшие несколько месяцев будут посвящены достижению конкретных контрактных соглашений, и мы рассчитываем, что это позволит увеличить как поставки сырой нефти в Китай с выгодой для России, так и в рамках проекта по переработке нефти в Китае в рамках проекта Тяньцзиньского НПЗ и потенциально в России, - сказал Дворкович. - Мы проведем соответствующие консультации с российскими компаниями и по их итогам будем принимать решение».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Базовые договоренности с КНР по газу могут быть доступны в марте


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.