Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Керри поднимет вопрос об усыновлении российских детей

  • Керри поднимет вопрос об усыновлении российских детей

Госсекретарь США Джон Керри намерен поднять вопрос об усыновлении американцами российских детей на запланированной на 26 февраля в Берлине встрече с главой МИД РФ Сергеем Лавровым.

Можно быть уверенными, что этот вопрос будет поднят, поскольку его поднимают русские. Мы были разочарованы, когда они ввели запрет на усыновления американцами и аннулировали имевшееся соглашение, — сообщил представитель госдепартамента, которого цитируют интернет-СМИ.

Мы нацелены на обеспечение безопасности каждого ребенка. И мы разочарованы тем, что из-за этих случаев не будет вообще никаких усыновлений американцами. В России много сирот, которые могут быть приняты в американские семьи, но из-за запрета это невозможно. И мы со своей стороны намерены поднять эту тему для обсуждения, — добавил дипломат.

Ранее стало известно, что Лавров встретится с Керри 26 февраля в Берлине. В МИД РФ сообщили, что руководители внешнеполитических ведомств обсудят широкий спектр вопросов двусторонней повестки дня и актуальные международные проблемы.

Отметим, Керри с 24 февраля по 6 марта совершит свое первое зарубежное турне, в ходе которого посетит Великобританию, Германию, Италию, Турцию, Саудовскую Аравию, Катар и ОАЭ.

Как сообщалось, Лавров рад тому, что он вместе с Керри может осчастливить официального представителя госдепа США Викторию Нуланд, неоднократно заявлявшую, что российский министр увиливает от разговора со своим американским коллегой.

Он пояснил, что, когда Керри попросил о телефонном разговоре, глава МИД РФ находился в разгаре африканской поездки и тогда же пообещал, что сразу по возвращении с первых же минут будет готов к такой телефонной беседе. По словам Лаврова, американцы на это предложение откликнулись не сразу по его возвращению, а в воскресенье вечером, и разговор был сразу же организован.

Напомним, на днях сообщалось, что Керри никак не может дозвониться министру иностранных дел России Сергею Лаврову, чтобы обсудить с ним ядерные испытания в КНДР. По словам официального представителя Госдепартамента Виктории Нуланд, во время брифинга 12 февраля, сразу же, как только поступило подтверждение того, что зафиксированная сейсмическая активность в Северной Корее была следствием ядерного взрыва, Джон Керри потребовал связать его с министрами иностранных дел Южной Кореи, Японии, Китая и России. Связаться получилось со всеми, кроме Лаврова.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Керри поднимет вопрос об усыновлении российских детей


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.