Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Супруга замглавы кадастровой палаты Ленобласти заключена под домашний арест

  • Супруга замглавы кадастровой палаты Ленобласти заключена под домашний арест

По версии следствия, вместе с другими лицами Пятунина предоставила во Всеволожский отдел Росреестра подложные документы, с помощью которых было приобретено право на землю, находившуюся в федеральной собственности. Пятунина подозревается в незаконном приобретении прав на 110 участков площадью не менее 25 гектаров.

 

Двадцать второго февраля 2013 года судом удовлетворено ходатайство следствия об избрании Пятуниной меры пресечения в виде домашнего ареста, - говорится в сообщении.

 

Следствие обосновывает ходатайство об избрании именно домашнего ареста, основываясь на том, что Пятунина имеет на иждивении малолетнего ребенка, а также на медицинских документах, подтверждающих, что она по состоянию здоровья не может содержаться в следственном изоляторе.

 

Дело по статье мошенничество в особо крупном размере возбуждено по факту незаконного отчуждения земель общей площадью не менее 456 гектаров, расположенных на территории Левашовского военного лагеря во Всеволожском районе области и находившихся в бессрочном пользовании Минобороны.

 

В рамках уголовного дела устанавливаются и другие соучастники. На причастность к преступлению проверяется супруг задержанной Денис Коловняков - заместитель директора кадастровой палаты Ленинградской области, в которой и были поставлены на кадастровый учет все эти земли. Ранее в помещениях кадастровой палаты области был проведен дополнительный обыск.

 

Коррупция в Минобороны стала в последнее время одной из самых обсуждаемых тем в России. Сейчас в одно производство объединены десять уголовных дел в отношении сотрудников военного ведомства о незаконной реализации холдингом Оборонсервис крупных объектов недвижимости министерства. По предварительным оценкам, ущерб от сделок с недвижимостью составляет около 4 миллиардов рублей.

 

На фоне этого скандала поста министра обороны лишился Анатолий Сердюков, и впоследствии он уже не раз приезжал на допросы в качестве свидетеля по делу о хищениях в Оборонсервисе.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку Супруга замглавы кадастровой палаты Ленобласти заключена под домашний арест


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.