Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Российского националиста Марцинкевича отпустили из минского СИЗО

  • Российского националиста Марцинкевича отпустили из минского СИЗО
  • Смотрите также:

Вчера российского националиста Максима Марцинкевича, также известного под прозвищем Тесак, отпустили из минского изолятора временного содержания. Это стало известно из официального сообщения СК Беларуси.

Также представители СК опровергли информацию о том, что Марцинкевич, находясь в минском СИЗО, совершил попытку самоубийства.

Российского националиста отпустили, обязав являться в полицию по первому требованию. Как стало известно, в ходе следствия Марцинкевич согласился сотрудничать с правоохранителями.

Максим Марцинкевич был задержан в Минске после участия в драке с с белорусскими антифашистами, после чего было заведено уголовное дело по статье 339 часть 3 УК Беларуси (хулиганство, совершенное с применением оружия). Наказание по этой статье может достигать лишения свободы на срок до семи лет.

Как удалось установить следствию, Марцинкевич вместе с двумя лицами, пользуясь «незначительным поводом», напали на гражданина Беларуси. Все трое участников нападения были задержаны правоохранителями и позже помещены в СИЗО Минска.

В соцсетях вчера стали распространяться сведения о том, что Тесак покончил с собой в стенах минского СИЗО, но представители СК Беларуси опровергли эту информацию.

Максим Марцинкевич известен в России как глава группировки «Формат 18» неонацистского толка, деятельность которой была официально запрещена в РФ в 2010 году. Организация была признана экстремистской.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Российского националиста Марцинкевича отпустили из минского СИЗО


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.