Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Новость о разоблачении и аресте Бэнкси оказалась фальшивой

  • Новость о разоблачении и аресте Бэнкси оказалась фальшивой
  • Смотрите также:

Пресс-релиз, якобы сообщающий об аресте известного британского художника, скрывающегося за псевдонимом Бэнкси, оказался фальшивкой.

Несмотря на то, что недостоверный пресс-релиз почти сразу был опровергнут, информация о разоблачении Бэнкси появляется до сих пор в различных изданиях.

22 февраля на одном из бесплатных интернет-ресурсов для публикации пресс-релизов появился материал, сообщающий, что Бэнкси арестовали. Также было сообщено якобы истинное имя известного художника. По данным пресс-релиза, им оказался 39-летний Пол Уильям Хорнер.

Сразу после публикации документ вызвал сомнения, но новость об аресте известного британского художника продолжала активно публиковаться различными интернет-СМИ, причем довольно популярными. Вместе с тем, авторы сообщений, выражали свои сомнения в достоверности этих сведений.

Позже в тексте пресс-релиза было обнаружен ряд несовпадений: к примеру, имя начальника полиции Лондона там указано как Уэйн Леппард, что на самом деле является смесью имен комиссара полиции города Эдриена Леппарда и старшего суперинтенданта Уэйна Чанса.

Как уже сообщалось, одна из работ художника недавно оказалась в центре крупного скандала. Произведение, начальная стоимость которого оценивалась в 750 тысяч долларов, было неожиданно снято с аукциона в Майами.

Бэнкси является на сегодняшний день самым известным представителем стрит-арта. Настоящее его имя неизвестно, за последние 10 лет было выдвинуто множество самых разнообразных предположений о том, кем на самом деле может быть художник. Ни одна из версий пока не подтвердилась.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Новость о разоблачении и аресте Бэнкси оказалась фальшивой


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.