Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Приморские наркобароны могут сесть на 20 лет

  • Приморские наркобароны могут сесть на 20 лет
  • Смотрите также:

В Приморье могут вынести приговор по громкому делу о торговцах наркотиками. Преступный бизнес организовала семья из села Спасское, и за год наркосеть распространилась на целый район, в нее входили десятки людей. Теперь участникам группы грозит до 20 лет лишения свободы.

В понедельник в суде Спасска-Дальнего начинается оглашение приговора по небывалому для этих мест громкому судебному процессу. На скамье подсудимых - пять человек. Все они обвиняются в незаконном изготовлении и сбыте наркотиков, в том числе, тяжелых, а также организации целой сети наркопритонов.

Изначально на скамье подсудимых должны были оказаться семь человек, однако в процессе следствия один фигурант скрылся, а другой заболел. Теперь его эпизод выделен в отдельное судебное производство.

Следователи уверены в том, что наркобизнес организовала семья, проживающая в селе Спасском. Очень быстро незаконная сеть распространилась едва ли не по всему району. Такие наркотики, как героин и опий, сбывались через притоны, все роли между фигурантами уголовного дела были четко распределены: наркотики раздавались доверенным лицам, которые обеспечивали бесперебойную поставку в наркопритоны, осуществляли сбор денежных средств за продажу и принимали меры конспирации.

Территория была строго поделена, и каждый был в ответе за свой участок. Многие из членов наркогруппы в прошлом имели судимости и зависимость от наркотиков.

Заместитель начальника управления ФСКН по Приморскому краю Сергей Медведко уточнил: Основу этой группы составляли местные жители - города Спасска-Дальнего и села Спасское. Что касается национального состава, то это была интернациональная группа, в ней были как представители славянской национальности, так и представители цыганкой национальности. В частности, руководила данной группой женщина-цыганка. Сбыт осуществлялся достаточно активно, поэтому и доходы поступали практически каждый день, в течение месяца суммы оборота исчислялись десятками и даже сотнями тысяч рублей.

Участники группировки были задержаны спецназом Госнаркоконтроля еще в июле 2011 года. В ходе задержания и серии обысков в городе Спасске-Дальнем, а также в селе Спасском было изъято большое количество опия, героина, марихуаны, использованные шприцы со следами запрещенных веществ, предметы, использовавшиеся для расфасовки, взвешивания и упаковки наркотиков.

Всех членов банды задержать не удалось, два человека были объявлены в федеральный розыск, но на днях обоих беглецов задержали - одного в Челябинске, другого в Новосибирске, и опять с крупной партией героина.

Следствие шло больше полугода, еще год продлились судебные слушания. В понедельник, как ожидается, судья должен вынести окончательный приговор. Как говорят юристы, по совокупности преступлений участникам группы грозят реальные и длительные сроки заключения - вплоть до 20 лет.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Приморские наркобароны могут сесть на 20 лет


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.