Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Браконьеров приговорили к условным срокам

  • Браконьеров приговорили к условным срокам
  • Смотрите также:

На Камчатке капитаны двух российских кораблей и одного иностранного морского судна приговорены к условным срокам лишения свободы за незаконную добычу крабов. Об этом рассказали в прокуратуре Камчатского края.

Капитаны признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 253 Уголовного кодекса РФ (Нарушение законодательства Российской Федерации о континентальном шельфе и об исключительной экономической зоне Российской Федерации), частью 2 статьи 201 Уголовного кодекса РФ (Злоупотребление полномочиями), - информировали ИТАР-ТАСС в надзорном ведомстве. Моряки осуждены условно на сроки от 2 до 3 лет, но освобождены от штрафов в связи с истечением сроков давности уголовного преследования.

Суд установил, что в июне 2010 года транспортный рефрижератор Гера, принадлежащий иностранной компании Хочси Шиппинг ЛТД, незаконно организовал приемку и транспортировку в исключительной экономической зоне России более 101,75 тонны крабовой продукции.

Она была изготовлена на траулерах Капитан Лигов и Талдан, принадлежащих российским компаниям Лига и Акрос. При этом ресурсы для ее производства были добыты в Охотском море незаконно. Ущерб, причиненный браконьерами оценен более чем в 82,8 миллиона рублей.

Суд Петропавловска-Камчатского в полном объеме удовлетворил иски Камчатского межрайонного природоохранного прокурора к ЗАО Акрос и ООО Лига о его возмещении. Все три судна, участвовавшие в незаконном промысле, подлежат конфискации в доход государства, подчеркнули в прокуратуре.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Браконьеров приговорили к условным срокам


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.