Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Следователя жестоко избили на глазах у полицейских

  • Следователя жестоко избили на глазах у полицейских

В башкирском городе Бирск проверяют полицейских, на глазах которых жестоко избили следователя. Камера наблюдения передавала кадры с места происшествия непосредственно в отдел полиции.

Все случилось ночью в самом центре города Бирска - рядом с гостиницей и ночным клубом. Оживленная улица освещена и хорошо просматривается камерами видеонаблюдения. На записи видно, как к прохожему сзади подходит неизвестный и без слов сбивает с ног, следом подбегает второй, затем третий. Вместе компания начинает избивать лежащего на снегу, а под конец хулиганы забирают все его личные вещи и беспрепятственно убегают. Все происходящее фиксирует несколько видеокамер сигнал от которых, как выяснилось позже, выводится в дежурную часть местного отдела полиции, но помощь к избитому так и не приходит.

Уголовное дело по факту разбойного нападения в полиции возбудили на следующий день, когда просмотрели видеозаписи. Вообще-то система Безопасный город, состоящая из сотен уличных видеокамер, призвана содействовать раскрытию преступления по горячим следам, но в Бирске все получилось по-другому. Видеозапись, как говорят в полиции, тоже помогла установить хулиганов, но случилось это только через сутки.

Выяснилось что потерпевший - сотрудник Следственного комитета, возвращавшийся с ночного дежурства, а хулиганы - нигде не работающие молодые люди. У избитого забрали мобильный телефон и теплые вещи, но с заявлением к полицию он почему-то обратился лишь спустя неделю. Тем не менее, в СК РФ вместе с уголовным расследованием по факту разбойного нападения начали проверку действий сотрудников полиции.

В полиции инцидент тоже стал предметов тщательного расследования, но в действиях своих сотрудников в ведомстве нарушений не заметили. Окончательную правовую оценку действиям сотрудников полиции теперь даст следствие. Это дело находится на особом контроле, еще и потому, что система Безопасный город, в которую ежегодно вкладывают миллионы рублей, все же имеет слабые места.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Следователя жестоко избили на глазах у полицейских


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.