Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Росавиация вооружит электрошокерами экипажи самолетов

  • Росавиация вооружит электрошокерами экипажи самолетов

Росавиация предлагает дать экипажам полномочия использовать на борту самолетов пластмассовые наручники и электрошокеры для усмирения буйных пассажиров. Стюардам могут разрешить использовать силу для усмирения дебоширов, пишет сегодня Российская газета.

Однако в правоохранительных органах к инициативе ведомства отнеслись прохладно. Силовики сомневаются, что на борту найдется место для хранения указанных инструментов.

В Росавиации отмечают, что инциденты на борту самолетов очень дорого обходятся авиакомпаниям. При этом наказать дебоширов соразмерно не получается: ранее двоих хулиганов приговорили к уплате штрафов в размере 500 руб. Эксперты выступили с новой инициативой и предложили ввести в Уголовный кодекс статью авиационное хулиганство, которое будет наказываться значительными штрафами в размере нескольких миллионов рублей.

В случае, если предложение не найдет поддержки, у Росавиации есть другой способ борьбы с дебоширами: создание черных списков пассажиров. Не исключено, что указанные перечни хулиганов будут доступны в открытом доступе.

За последние несколько месяцев было зарегистрировано шесть крупных инцидентов с участием дебоширов. Самый громкий скандал произошел 11 января 2013г. Тогда бизнесмен Сергей Кабалов, летевший из Москвы на отдых в Хургаду, устроил дебош, набросился с кулаками на других пассажиров и стюарда. Предприниматель заявлял, что служил в спецназе ГРУ и является депутатом. 19ee В конечном счете бизнесмена, по-прежнему находящегося в бессрочном отпуске, объявили в федеральный розыск и обвинили в попытке угнать самолетов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Росавиация вооружит электрошокерами экипажи самолетов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.