Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Пекине праздничный салют привел к появлению ядовитого смога

  • В Пекине праздничный салют привел к появлению ядовитого смога
  • Смотрите также:

На китайских улицах с раннего утра слышны взрывы хлопушек и петард, которые переросли к вечеру в настоящую канонаду: горожане решили показать весь свой арсенал, чтобы напугать хорошенько злых духов. Массовое применение пиротехники и установившаяся безветренная погода в Пекине привели к стремительному росту концентрации в воздухе вредных веществ.

По сообщению пекинских метеослужб, содержание вредных мелких взвешенных частиц в воздухе уже достигло по состоянию на 22:30 по местному времени (18:30 мск) 260 микрограмм на метр кубический.
 
Согласно официальным данным Всемирной организации здравоохранения, ежедневная безопасная для здоровья норма содержания мелких взвешенных частиц в воздухе составляет 25 микрограмм на метр кубический.
 
Микровещества, которые входят в состав подобного смога, способны проникать в организм человека, а именно в легкие и кровеносную систему. Содержание взвешенных частиц в больших объемах может стать причиной артериальной непроходимости и воспаления сосудов.
 
Напомним, что не так давно Китай уже становился причиной возникновения опасного смога. Тогда, помимо жителей этой страны пострадали люди на южном острове Кюсю в городке Фукуока.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В Пекине праздничный салют привел к появлению ядовитого смога


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.