Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Пехтинг глазами радикала

  • Пехтинг глазами радикала

Этот любимец публики - Пехтин. Все о нем говорят и пишут: до чего же красиво он - добровольно - ушел из Госдумы. Уже с неделю как говорят. Какой интернет-ресурс ни открой - всюду он. В телевизоре и на радио - тоже он! Под аплодисменты сослуживцев, с почестями и слезами провожающих его в Америку, едет он в Майами и Флориду - доказывать, что собственности у него там нет.

Едросы, за компанию с Пехтиным, - только стараясь делать это тихо, - понемногу начали сваливать с честно купленных в Думе мест. Из-за слабого якобы здоровья решил уйти А. Ломакин, тоже не самый бедный депутат. И уличенный в бизнес-деятельности В. Толстопятов. Еще трое из Единой России сейчас готовятся на выход, по последним данным. Если это еще не суровая партийная чистка (какая бывала при марксизме-ленинизме, о чем и вспомнить страшно), то муравейник этот все же выглядит растревоженным.

Однако В. Пехтин - единственный, кто уходит как герой, обласканный вниманием болельщиков. Уходит сам, чтобы не бросать тень на партию. Хотя младенцу ясно, что его перед отречением вызывали в высокие кабинеты и произносили там слова совсем не парламентарные. Виноват, что засветился. От однопартийцев же - ни слова упрека, что понятно. Ведь у них у каждого барахла незадекларированного, если копнуть, - выше крыши.

Удивительная вещь: громкое разоблачение думского клептомана имеет эффект прямо противоположный задуманному. Больше напоминает его пиар-кампанию, в которой мы все участвуем. Только и слышится отовсюду о том, какой он хороший, надежный мужик, из инженеров, партиец-долгожитель-тяжеловес. Просто-таки не мешало бы его чем-нибудь наградить.

Владимир Вольфович в эфире радио Коммерсант FM, кстати, и предсказал Пехтину за его лояльность и правильное поведение награду от режима - губернаторскую должность в самом скором будущем. Вот только шум поутихнет по поводу собственности в Майами!

В эфире выступил также, следом за Жириновским, блогер Доктор_Z - из группы сподвижников А. Навального. Этот отряд юристов собирает и публикует в Сети коммерческое компромат-досье на членов Единой России. Сведения такого рода надо просто умеючи выуживать из интернета, они лежат в открытом доступе. И никакую собственность в США (и не только в США) теперь особо не утаишь, факт все равно выплывет. Если к тому приложить усилия.

Блогер Доктор_Z пообещал аудитории этой весной обнародовать много интересной информации о росте благосостояния наших депутатов. Мало того что имущество не декларируется. Откуда столько деньжищ, хочется спросить, ведь на зарплату депутата домиков во Флориде особо не напокупаешь!

Массив компромата мог бы все-таки, если не прихлопнуть эту едросную корпорацию - в это я не верю, - то хотя бы поприжать коммерческую вольницу народных избранников. А то к ним буквально не подобраться.

Опять же, публику такие сведения могли бы впечатлить и в какой-то момент вывести с протестом на улицу, в большом количестве. Как это было после фальсификации парламентских выборов в декабре 2011 года.

Навальный, разумеется, никакой не революционер, упаси Боже, но все же существенная неприятность для властей. Он их время от времени очень успешно шантажирует - лично от себя, ради своих каких-то собственных целей. Кремлевские ему попеременно то пост в совете директоров Аэрофлота предлагают, чтобы он унялся, то обыски и допросы устраивают. Так что шантаж происходит взаимный. Особых потерь никто из сторон не несет, поэтому затяжная игра всех устраивает, общий язык найден. Временами он может даже пугануть оппонентов разгоряченной толпой на улице, которая его слушается, а Путина - нет. Но при этом демократического разгула граждан, среди которых в моде левые настроения, он боится не меньше властей, которые ему ближе и роднее, чем Удальцов со товарищи. И несанкционированные митинги на площади Революции или на Лубянке Навальный никогда не поддержит. Мало ли, начнут еще его и Немцова, людей небедных, раскулачивать первыми!

Жаль, не получилось в прошлом году настоящего давления на власть, организаторы уличных протестов не были в этом заинтересованы. Им и так хорошо. Движение угасло как бы само собой из-за полной бесперспективности - Путин переизбрался без особых хлопот и никуда уходить не собирается. Не напугали. Но все же информационные бомбы, вбрасываемые юристами-волонтерами в Сеть, - дело хорошее. Революции они особой не совершат, хребет бандитско-воровскому режиму не сломают, но почву для его погребения подготовят. Если состоится, как было обещано, глубокий и вдумчивый пехтинг нашей Госдумы, то это ускорит понимание неизбежности ее роспуска - как нелегитимного органа, самоутвердившегося в результате фальшивых выборов. А также приблизит момент созыва Учредительного собрания, которое, в отличие от так называемого КС, будет представлять интересы ВСЕХ россиян. Либо, для начала, проведение всенародного Референдума о вариантах политического устройства РФ. А еще лучше - и того, и другого.

Предварительная работа по организации таких процессов ведется в соцсетях уже давно.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Пехтинг глазами радикала


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.