Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Обнаженные активистки FEMEN напали на Сильвио Берлускони

  • Обнаженные активистки FEMEN напали на Сильвио Берлускони
  • Смотрите также:

Участницы известного феминистского движения FEMEN устроили очередную скандальную акцию. На этот раз своей целью активистки выбрали бывшего итальянского премьер-министра Сильвио Берлускони.

Три полуобнаженные активистки попытались наброситься на политика, когда тот прибыл на избирательный участок, чтобы проголосовать на парламентских выборах. Феминисткам не удалось приблизиться к С.Берлускони, они были задержаны полицией.

На телах у активисток был написан лозунг: Basta Berlusconi! (Довольно, Берлускони!). Этот же лозунг они скандировали во время нападения.

FEMEN призывает итальянцев совершить политическое убийство мафиози педофила Берлускони. Италия, не голосуй за того, кто должен сидеть в тюрьме!!!, - говорится в заявлении FEMEN, опубликованном на официальном сайте движения.

В документе также сообщается, что нахождение задержанных полицией активисток в данный момент неизвестно.

Напомним, С.Берлускони проходит обвиняемым по делу о секс-скандале, получившим название Рубигейт. бывшего итальянского премьера обвиняют в интимной связи с несовершеннолетней проституткой по имени Руби. на момент предполагаемого преступления ей было 17 лет.

FEMEN это международное феминистское движение, основанное на Украине в 2008г. Своей целью члены организации провозглашают подрыв основ патриархального мира и борьбу с многовековым рабством женщин. В числе последних акций украинских феминисток - протест против гомофобной пропаганды в Ватикане, акция на экономическом форуме в Давосе, а также на красной дорожке Берлинского кинофестиваля.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Обнаженные активистки FEMEN напали на Сильвио Берлускони


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.