Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ФАС: роста цен на бензин весной не ожидается

  • ФАС: роста цен на бензин весной не ожидается
  • Смотрите также:

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России уверена, что подорожания бензина на внутреннем рынке страны предстоящей весной ожидать не стоит. Впрочем, ситуация по-прежнему будет зависеть от мировых цен на нефть.

Никакого роста не будет, если мировые цены на нефть не будут расти, - рассказал журналистам глава ведомства Игорь Артемьев. По его словам, в настоящее время никаких предпосылок для роста цен на топливо на внутреннем рынке страны нет. А нефтяники проводят пиар-кампанию для искусственного повышения цен на бензин.

Есть какая-то пиар-программа у нефтяных компаний. Постоянно появляются публикации, на телевидении появляются какие-то люди, которые говорят, что все будет расти, что это неизбежно, что есть какой-то отложенный спрос. Говорят полный бред. Это делается, чтобы готовить возможное повышение цен, - цитирует Артемьева РБК.

Артемьев еще раз подчеркнул, что его ведомство постоянно следит за ситуацией на нефтяном и бензиновом рынке России. Единственное, что может повлиять на цены, это либо решения, связанные с повышением налогов, либо рост мировых цен. Если цены на топливо в России повысятся при отсутствии этих двух факторов, то сразу будут заведены уголовные дела, - добавил руководитель ФАС.

По последним данным от Росстата, за неделю с 11 по 17 февраля бензин в России в среднем подорожал на 0,1% по сравнению с предыдущей неделей. По состоянию на 18 февраля стоимость одного литра бензина в среднем по России составила 29,35 рублей.

Средняя цена одного литра бензина марки А-76 (АИ-80) выросла до 26,80 рублей, марки АИ-92-93 - до 28,46 рублей, марки АИ-95 и выше – до 31,12 рубля. Цена дизельного топлива увеличилась до 31,50 рубля. Рост цен на автомобильное топливо был отмечен в 29 центрах субъектов Российской Федерации. В 45 центрах субъектов РФ цены на бензин остались на уровне предыдущей недели. В 9 центрах субъектов России зарегистрировано снижение цен на бензин.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости авто | |

Подписка на RSS рассылку ФАС: роста цен на бензин весной не ожидается


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.