Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Активистки Femen разделись на участке, где голосовал Берлускони

  • Активистки Femen разделись на участке, где голосовал Берлускони

Три активистки украинского движения Femen разделись по пояс на избирательном участке в Милане, где голосовал лидер правоцентристской коалиции экс-премьер Италии Сильвио Берлускони.

Как сообщает Rai News24, как только на избирательном участке появился Берлускони в окружении охраны, три иностранки стали кричать Баста, Берлускони! и стянули с себя верхнюю часть одежды, оставшись в одних джинсах.

Сотрудники правоохранительных органов сразу же схватили девушек, вывели их из здания и посадили в полицейские машины.

Напомним, в Италии сегодня проходит голосование на выборах в парламент, которые считаются ключевыми не только для решения экономических проблем страны, но и стабильности всей еврозоны. Голосование будет продолжаться два дня.

Правоцентристский блок бывшего премьера Сильвио Берлускони, согласно опросам, в последние недели уверенно сокращал разрыв с фаворитом гонки – левоцентристской коалицией, возглавляемой Пьером Луиджи Берсани.

Берлускони традиционно популярен в ряде крупных регионов, таких как Сицилия и Ломбардия. Для получения контроля над сенатом Берсани, вероятно, придется вступать в коалицию — скорее всего, с центристами, которых возглавляет бывший премьер-министр Италии Марио Монти.

Главная интрига парламентских выборов-2013 заключается в том, какой результат покажет на них Движение 5 звезд популярного итальянского комика Беппе Грилло. Родившееся год назад на волне апатии и разочарования итальянцев в существующих политиках, это образование получило большую популярность среди всех слоев населения. Наблюдатели не исключают, что Движение 5 звезд, обещающее революцию в запятнавшей себя коррупцией и скандалами итальянской политике, может стать одной из ведущих сил в новом парламенте. И Берсани, и Монти, и Берлускони выступают против Грилло, называя его опасным социальным явлением, грозящим стабильности в управлении страной.

Первые результаты выборов ожидаются в ночь на 26 февраля. По итогам выборов будет сформировано новое правительство страны.

Напомним, бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони пообещал напиться, если глава правительства Марио Монти и его союзники-центристы проиграют на февральских парламентских выборах и не смогут провести своих представителей в палату депутатов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Активистки Femen разделись на участке, где голосовал Берлускони


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.