Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Владимир Хотиненко: греха больше нет?

  • Владимир Хотиненко: греха больше нет?

В Англии вслед за Францией разрешили однополые браки. Говорят, что таким молодожёнам разрешат даже венчаться. А в Голландии официально зарегистрирована партия, ратующая за легализацию детского порно и зоофилии. Получается, что человеческие грехи, которые порицает Библия, больше грехом не считаются?

Если мыслить логически, то дейст­вительно, получается, что можно отменить и другие грехи - за воровство, за убийство не сажать и т. д. Но это крайности.

Если же рассуждать детально - об однополых браках, то, на мой взгляд, подобные союзы в основном касаются людей нерелигиозных. Даже если подобные пары собираются венчаться, не факт, что они искренне верят в Бога. А то, что им разрешили вступать в брак... Что тут поделаешь? К сожалению, таковы реалии сегодняшней жизни. Если человечество идёт к подобного рода «свободам», то это его выбор. Надеюсь, что у нас к такому решению семейного вопроса придут не скоро - Россия всё-таки немного по другим законам живёт.

И я бы даже не рассуждал, плохо это или хорошо, когда разрешают однополые браки. Господь разберётся потом с нами со всеми. Вопрос в другом: а зачем всё это? Это явление появилось не вчера. И в Риме, и в Древней Греции такие связи существовали, но без демонстраций с флагами, без парадов, лозунгов. Зачем им теперь понадобилось это выпячивать на всеобщее обозрение? Вот главный вопрос.

К чему может привести эта тенденция? Думаю, к сдвигам в психике. Прежде всего у детей. Взрослые пусть живут, как хотят. Но даже меня, много в жизни повидавшего, пугают определения «родитель № 1» и «родитель № 2». В этом есть что-то бесчеловечное. Как в семье, состоящей из родителя № 1 и родителя № 2, поведут себя дети? К тому же детей надо воспитывать. А кого воспитаешь на таком примере? Я человек традиционных наклонностей. Может, мои мысли кому-то покажутся  нетерпимыми. Но меня очень тревожит судьба будущих детей таких родителей… В последнее время у меня складывается ощущение апокалиптическое: мир осознанно движется туда, куда ему предписано.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Владимир Хотиненко: греха больше нет?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.