Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Похищенное граффити Бэнкси снято с торгов в США

  • Похищенное граффити Бэнкси снято с торгов в США
  • Смотрите также:

Устроители аукциона в Майами вчера неожиданно сняли с торгов граффити «Рабский труд», работы крупнейшего художника современного городского андеграунда  британца Бэнкси .
 
Произведение, начальная стоимость которого была заявлена в 750 тысяч долларов, к разочарованию многих так и не было выставлено на аукцион, хотя информация о нем была размещена в каталоге.

В последние дни картина оказала в центре крупного международного скандала с участием полиции США и Великобритании. Как заявили британские стражи порядка, картина была украдена вместе с частью кладки, выломанной из стены магазина в районе Вуд-Грин на севере Лондона. Власти Лондона обратились в Министерство культуры, требуя вмешаться и вернуть ценное граффити в Великобританию.
 
Бэнкси создал «Рабский труд» весной прошлого года в канун государственных торжеств по случаю 60-летнего юбилея коронации королевы Елизаветы II. Тогда автор, известный большой скрытностью, с помощью трафарета и краски нарисовал на стене магазина дешевых товаров  мальчика, сидящего на коленях перед швейной машиной и изготавливающего гирлянду из британских флагов.
 
Исчезновение граффити и появление «рабского труда» на торгах в Майами вызвало целую волну негодований в британском обществе.
 
В свою очередь аукционная компания опровергает слухи о том, что работа Бэнкси была похищена, настаивая, что на торги ее внес авторитетный коллекционер, который подписал соответствующие бумаги о том, что с этой уличной живописью «все чисто».

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Похищенное граффити Бэнкси снято с торгов в США


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.