Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Астрахани возбуждено уголовное дело по факту осквернения Вечного огня

  • В Астрахани возбуждено уголовное дело по факту осквернения Вечного огня

Накануне пятеро молодых людей осквернили память погибших советских воинов, затушив на обелиске в центре города Вечный огонь. В отношении одного молодого человека возбуждено уголовное дело по статье УК РФ Надругательство над телами умерших и местами захоронения участников борьбы с фашизмом, еще двоим инкриминируется статья УК РФ Хулиганство, все они сейчас под стражей, остальные двое подростков пока отпущены домой, так как они являются несовершеннолетними,- сообщил ИТАР-ТАСС руководитель пресс- службы УВД по Астраханской области Петр Русанов.

Он уточнил, что наряд патрульно-постовой службы задержал злоумышленников около 03:00 мск 23 февраля. Компания молодых людей в нетрезвом состоянии довольно долгое время находились у Вечного огня в Братском саду. Камеры видеонаблюдения зафиксировали, что когда они отошли от мемориала, Вечный огонь был потушен. Каким образом им удалось это сделать, устанавливается. Специалисты вскоре восстановили функционирование Вечного огня, - отметил Русанов.

По его словам, в гости к своим астраханским друзьям в ночь на 23 февраля приехали трое студентов колледжей из Ставропольского края. Они употребили спиртное и гуляли по центру Астрахани. Что подвигло их осквернить памятник жертвам фашизма и затушить Вечный огонь, внятно они объяснить не могут.

Ранее в соседнем с Астраханью Волгограде нетрезвый 23-летний гражданин Египта осквернил Вечный огонь на Площади Павших борцов. Свидетели пытались остановить вандала. Однако тот оказал сопротивление и причинил телесные повреждения одному из волгоградцев. Сейчас он по решению суда находится под стражей. Возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ Надругательство над телами умерших и местами захоронения участников борьбы с фашизмом и Умышленное причинение легкого вреда здоровью.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В Астрахани возбуждено уголовное дело по факту осквернения Вечного огня


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.