Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Редкую марку продали на аукционе за 225 тысяч долларов

  • Редкую марку продали на аукционе за 225 тысяч долларов
  • Смотрите также:

На прошедшем в Галифаксе аукционе продана уникальная марка из Канады. Одна их самых редких и ценных марок – «черный двенадцатипенсовик»  –  беззубцовая миниатюра черного цвета, известная среди коллекционеров как «Черная королева Канады», выпущена в обращение в 1851 году. На марке изображена юная королева Великобритании - Виктория. 

Как заявлено в каталоге аукциона, негашеная марка имеет отличное состояние. На торги ее выставил канадский коллекционер, покупателем также явился выходец из Канады, но фамилия его не разглашается.
 
В 1851 году было выпущено 51 тысяча «Черной королевы Канады», но в то время удалось продать лишь около полутора тысяч экземпляров. Остальные марки были уничтожены. По мнению экспертов, в наше время в коллекциях находится только 18 экземпляров , 6 из которых негашеные.
 
Цена на «черные двенадцатипенсовики» начинается с 76 тысяч долларов за экземпляр. Три года назад на торгах в Нью-Йорке аналогичная негашеная марка была продана за 300 тысяч долларов.
 
 За основу изображения «черного двухпенсовика» взят портрет работы Альфреда Эдуарда Шалона, на котором королева запечатлена во время ее первого публичного выступления в палате лордов, состоявшемся в 1837 году.
 
 

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Редкую марку продали на аукционе за 225 тысяч долларов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.