Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Иранский генерал Шатери был убит израильтянами в январе

  • Иранский генерал Шатери был убит израильтянами в январе
  • Смотрите также:

Иранский генерал Хасан Шатери, об убийстве которого было сообщено на прошлой неделе, был на самом деле убит гораздо раньше, в предполагаемом авиаударе ВВС ЦАХАЛа по колонне грузовиков, перевозивших оружие из Сирии в Ливан для «Хизбаллы». Об этом сообщила 24 февраля британская газета Sunday Times.

Иран на днях обвинил в гибели Шатери «наемников и сторонников» Израиля, однако при этом не сообщалось, что он был убит именно в том авиаударе. Тегеран «отомстит Израилю за убийство в Сирии генерала сил «Эль-Кудс», сказал Али Ширази, представитель верховного лидера аятоллы Али Хаменеи в «Эль-Кудс», элитных силах Корпуса стражей иранской революции Революционной гвардии.

Шатери был высокопоставленным членом сил «Эль-Кудс», которые занимаются международными операциами, и сыграл важную роль в отношениях Ирана и «Хизбаллы». Он осуществлял надзор за модернизацией вооружения ливанской террористической группировки после Второй ливанской войны 2006 года, уточняет Sunday Times. Для Израиля он давно был одной из «главных мишеней», по словам источника газеты в израильских силах безопасности.

В статье описано, как, несмотря на строгие меры безопасности вокруг Шатери, израильские агенты проследили за ним ,когда он направился из Дамаска и присоединился к колонне с оружием, направлявшейся в Ливан, после чего она была атакована с воздуха. Упомянутый израильский источник Sunday Times сказал, что направляющаяся из Сирии в Ливан колонна с оружием «не является сама по себе достаточным поводом для Израиля, чтобы рисковать своими пилотами, проводя атаку в хорошо защищенной сирийскими ПВО зоне».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Иранский генерал Шатери был убит израильтянами в январе


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.