Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В человеческом поте обнаружен природный антибиотик

  • В человеческом поте обнаружен природный антибиотик
  • Смотрите также:

Ученые создали антибиотик, который может парировать практически все атаки супербактерий и смертоносных штаммов. Исследователи выяснили, что в человеческом поте присутствует химическое вещество dermcidin, который занимается защитой человеческого организма. Принцип его защиты заключается в том, что он прокалывает мембрану вредоносных микробов и убивает их. Ученые надеются создать лекарственный препарат, после того как раскроют атомную структуру данной молекулы.

Доктор Ульрих Захари из Университета Эдинбурга рассказывает: «Мы теперь в курсе того, как работает это химическое вещество. Это природный антибиотик, который поможет нам одолеть множество всевозможных болезней. К тому же, dermcidin оказался одним из самых сильных антибиотиков из существующих в мире». Исследователи обнаружили, что dermcidin распространяют потовые железы. Если человек порежется, то это вещество быстро и эффективно уничтожит бактерии, попавшие в рану.

Планируется, что созданный антибиотик будет более эффективным, чем ныне существующие. Предполагается, что бактерии не смогут развить устойчивость к этому препарату.

Dermcidin активно противостоит таким известным патогенам как туберкулез, золотистому стафилококку. Как известно, штаммы золотистого стафилококка являются серьезной угрозой для человеческого организма и являются причиной опасных для жизни заболеваний, таких как сепсис и пневмония.

Доктор Ульрих Захари заметил: «Человеческий организм владеет такими механизмами, которые никому никогда и не снились. Ярким примером этого является dermcidin».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку В человеческом поте обнаружен природный антибиотик


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.