Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Папа Римский дал прощальную аудиенцию президенту Италии

  • Папа Римский дал прощальную аудиенцию президенту Италии

Папа Римский Бенедикт XVI, объявивший о своем уходе с поста понтифика, встретился с президентом Италии Джорджо Наполитано, передает Associated Press.

Примечательно, что 87-летний президент также вскоре покидает свой пост. Отмечается, что беседа носила приватный характер и прошла в личной папской библиотеке Апостольского дворца.

Кроме того, Бенедикт XVI выступил с последней речью перед курией и пожаловался на зло, страдания и коррупцию, искажающие божие творенье.

В то же время, представитель Ватикана Федерико Ломбарди назвал неприемлемым давлением, сплетнями и клеветой - версии, высказываемые различными СМИ о том, что причиной ухода папы стали скандалы вокруг интриг и коррупции, а также домыслы о нетрадиционной ориентации служителей культа. По официальной версии добровольное решение Бенедикта XVI об отречении объясняется преклонным возрастом, не оставляющим достаточно сил для служения.

Напомним, уход Бенедикт XVI со своего поста - это первая отставка понтифика за почти 600 лет. Как сообщило Радио Ватикана, 28 февраля, когда он покинет свой офис, перестанет работать и его аккаунт в Твиттере - @Pontifex.

Отмечается, что последнее публичное выступление Папы Римского перед верующими состоится в воскресенье, 24 февраля. Он выступит с речью из окна своего рабочего кабинета, выходящего на площадь Святого Петра в Риме. Последний раз Бенедикт XVI появится на публике в качестве Папы 27 февраля.

Бенедикт XVI (в миру - Йозеф Ратцингер) родился 16 апреля 1927г., скоро ему исполнится 86 лет. Он был избран главой Римско-католической церкви в апреле 2005г. после смерти понтифика Иоанна Павла II.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Папа Римский дал прощальную аудиенцию президенту Италии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.