Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Россию будет охранять стальной «Тигр»

  • Россию будет охранять стальной «Тигр»

Дмитрий Рогозин сообщил, что Минобороны планирует закупку броневиков «Тигр», выпускаемых в городе Арзамасе. В представленном на суд Рогозина модифицированном «Тигре» все детали отечественные.

В 2012 году сам Рогозин сделал личный заказ на автомобиль «Тигр». Однако его личный «Тигр» будет иметь более длинную базу и отличающуюся от стандартной внутреннюю отделку.


Зверь достаточно прост в управлении, но тяжеловат – семь с лишним тонн. Для управления такой «игрушкой» нужны права категории «С». Отмечается также, что цена зверя «кусается» и составляет в зависимости от модификации от трех до восьми миллионов рублей. Напомним, что основным заказчиком завода в Арзамасе является государство.


В настоящее время этот броневик может использоваться как многоцелевое транспортное средство, может быть оснащен любым оружием, а также может работать в условиях применения химического оружия. При этом особо подчеркивается, что любая конфигурация выпускается отныне только с использованием отечественных деталей.


Несмотря на то, что наши «Тигры» успешно поставляются за рубеж, перед российскими оборонными предприятиями стоит ряд сложных задач, которые еще только предстоит решить: необходимо вернуть престиж отрасли и перейти к созданию новых видов военной техники.  

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Россию будет охранять стальной «Тигр»


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.