Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

«Справочник русского человека» признали пропагандой экстремизма

  • «Справочник русского человека» признали пропагандой экстремизма

По результатам проверки, проведенной представителями прокуратуры Юго-Восточного административного округа столицы, в «Справочнике русского человека» были обнаружены признаки экстремизма.

В Лефортовский районный суд прокурором округа было направлено соответствующее заявление.

«Справочник русского человека» был выпущен в 2008 году. Автором книги является Алексей Иванов, также известный под творческим псевдонимом Святослав Московский. Книга включает в себя список из нескольких сотен имен и понятий с комментариями автора.

По словам автора, Андрей Сахаров и его супруга Елена Боннер - иностранные «агенты влияния», как и экс-глава МИД РФ Евгений Примаков и бывший мэр столицы Гавриил Попов.

Также в своей книге автор предлагает писать имя Иисуса Христа, как «Iсус», а в словах «бессовестный» и «бесполезный» употреблять приставку «без», чтобы не упоминался бес.

По информации правозащитного центра «Сова», предисловие к одному из изданий «Справочника русского человека» было написано Жириновским, а сам автор Алексей Иванов, которого сотрудники называют «радикальным неоязычником» и «антисемитом», несколько лет назад баллотировался по спискам ЛДПР в Московскую городскую думу.

Как заключили специалисты, проводившие исследование текста, в книге пропагандируется исключительность, превосходство, неполноценность по расовым и национальным признакам. Также в тексте были обнаружены унижения и оскорбления лиц, выделяемых по национальному и религиозному признакам.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости культуры | |

Подписка на RSS рассылку «Справочник русского человека» признали пропагандой экстремизма


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.