Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Астахов: мать Максима Кузьмина вызывает жалость

  • Астахов: мать Максима Кузьмина вызывает жалость

Уполномоченный по правам ребенка в России Павел Астахов заявил в пятницу, что судьбу Кирилла Кузьмина - брата умершего в Техасе Максима - должен решать лишь суд. После того как биологическая мать братьев была оштрафована за пьянство в поезде, омбудсмен уже не заявляет о том, что Кирилл должен быть возвращен из Америки к ней.

Насколько родная мать Кирилла и Максима Кузьминых готова к восстановлению родительских прав, решит суд. В любом случае она вызывает жалость. Право восстановить родительские права есть у каждого, кто ранее был ограничен или лишен их, - написал Астахов в своем Twitter.

Накануне Юлия Кузьмина выступила в Москве на телеканале Россия и заявила, что готова бороться за сына, однако на обратном пути из Москвы, как сообщают российские государственные СМИ, была вместе с сожителем снята с поезда Москва-Псков за пьяный дебош.

На женщину даже пришлось надеть наручники, - прокомментировала Интерфаксу поведение матери начальник поезда Марина Бычихина.

В телеэфире за день до этого Кузьмина неоднократно подчеркивала свое стремление избавиться от алкогольной зависимости.

Пресс-служба администрации Псковской области подтвердила высадку Кузьминой с поезда, однако не уточнила ее местонахождение.

Ранее депутат Госдумы Ольга Баталина отметила, что шесть псковских семей выразили готовность усыновить Кирилла в случае его возвращения на родину.

В детский дом?

Лидер Справедливой России Сергей Миронов призвал вернуть брата Макса Алана Шатто (американское имя Максима Кузьмина) в хороший детский дом на территории России

Возвращать его матери, наверное, не имеет смысла, - рассудил Миронов в эфире телеканала Россия 24.

Один из лидеров движения Солидарность Борис Немцов в пятницу вечером призвал к отставке Астахова.

За годы его работы численность детей-сирот как была 700 тысяч человек, так и осталась. За годы его работы в России нисколько не уменьшились насилие и издевательства над усыновленными детьми. Если мы действительно хотим улучшить положение детей в нашей стране, то начинать надо с требования отставки Астахова и расследования его деятельности, - написал политик в своем блоге.

Поспешные выводы

22 февраля депутаты российской Госдумы обратились к Конгрессу США, уверенно заявив, что малолетний Максим был убит, несмотря на то, что результаты вскрытия пока не оглашены.

Последовавшее в пятницу вечером заявление пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова прозвучало уже не столь категорично.

Я в данном случае считаю необходимым немного умерить эмоции. Однозначным является факт смерти ребенка, что уже является трагедией, способной вызвать самый широкий общественный резонанс в российском обществе, что уже произошло. Но квалифицировать как убийство или как несчастный случай нельзя до тех пор, пока не будет доказательств. Очевидным и неоспоримым является одно - на теле ребенка были действительно обнаружены синяки. Происхождение этих синяков судмедэкспертиза, как мы надеемся, установит, - заявил Песков в интервью телеканалу Дождь.

Американское посольство в Москве отметило, что Государственный департамент США и местные власти тесно взаимодействуют с сотрудниками генерального консульства Российской Федерации в Хьюстоне, в том числе организуя доступ консульских работников к брату умершего Максима.

Максим Кузьмин умер в госпитале американского города Одессы в штате Техас 21 января. Спустя четыре недели об этом случае сообщил уполномоченный по правам ребенка в России Павел Астахов.

Приемная мать Максима Кузьмина заявила полиции, что 21 января обнаружила мальчика в бессознательном состоянии во дворе, где он до этого играл со своим младшим братом.

Ранее со ссылкой на судмедэкспертов сообщалось, что на теле трехлетнего Максима  были обнаружены синяки, однако назвать причину их появления врачи затруднились.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Астахов: мать Максима Кузьмина вызывает жалость


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.