Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Владимир Квачков - Герой России

  • Владимир Квачков - Герой России
  • Смотрите также:

Полковник ГРУ, специалист высшего класса в области современной организации войск специального реагирования и обороны, Владимир Васильевич Квачков прошёл трудный и героический путь служения Родине. Он участвовал в военных конфликтах в Афганистане, Азербайджане и в других точках.

В 1986 – 1989 годах Квачков занимал должность начальника штаба бригады в Германии, с 1989 года – командовал 15-й отдельной бригадой специального назначения ГРУ в Туркестанском военном округе. В марте 1992 года В.В. Квачков обеспечил спецоперацию по вывозу из Казахстана в Россию тактического ядерного оружия.

В Таджикистане осенью 1992 года В.В. Квачков предотвратил массовую резню, которая должна была начаться после прихода к власти исламистов. О действиях в Таджикистане русских разведчиков Квачкова никто даже не догадывался. Используя разработанную и практикуемую им методику ведения локальных боевых действий, Квачков всю операцию по ликвидации экстремистов провёл силами местного населения. Не было никакого военного вмешательства русского спецназа, что в дальнейшем дало бы благодатную почву для разжигания вражды между русскими «агрессорами» и местным населением.

Талантливый военный теоретик, В.В. Квачков разработал специальную теорию ведения боевых действий в современных условиях. Фактически, теория В.В. Квачкова явилась развитием методов ведения партизанской войны, которые разрабатывали ещё М. Фрунзе и Г. Жуков. В.В. Квачков исходил из того, что сейчас главную роль в войнах играют не широкомасштабные действия фронтов, а локальные конфликты, требующие оперативного вмешательства. Для проведения таких операций В.В. Квачковым было предложено использовать специальные беспилотные вертолёты с дистанционным управлением – вместо используемых сейчас в войсках США и Израиля самолётов-беспилотников. Преимущество вертолётов очевидно: им не нужны аэродромы, они лучше управляются дистанционно и более эффективны как средства поражения. Для этих целей В.В. Квачков использовал вертолёт с двумя соосными винтами, вращающимися в разные стороны (такие вертолёты не нуждаются в хвостовом компенсирующем винте, что делает их более компактными и менее уязвимыми). В конструкторском бюро завода Камова предложения Квачкова были встречены с большим энтузиазмом. Конструктора завода по личной инициативе разработали три типа таких вертолётов: весом до 30 кг, до 100 кг и до 1 тонны (могут нести бомбовой запас). Внедрение такой техники существенно изменило бы весь ход современных войн: не надо было бы гоняться по горам за полевыми бандитами или диверсантами, достаточно было запустить вертолёт с камерой наведения и управлять им, сидя у пульта компьютера, направляя и корректируя полёт вертолёта. Поразить можно любую цель, направив вертолёт на дом, автомобиль или даже в форточку убежища противника.

А отразить целую стаю малых вертолётов практически невозможно.

Естественно, внедрение такой супер-техники допустить было нельзя: это шло в разрез с интересами США и подрывало их сегодняшнее господство в России и в мире. Внедрение предложений В.В. Квачкова было запрещено.

Более того, сам автор современной военной тактики был арестован в тот день, когда он должен был представить докторскую диссертацию с изложением разработанных им методов ведения современных военных операций. Для ареста было придумано специальное «покушение на г-на Чубайса». Через три года отсидки Квачкова в тюрьме эта история покушения Квачкова на Чубайса было признано судом ложью.

А 8 февраля русский полковник Владимир Квачков получил приговор Московского городского суда. Уверенные в надёжности своей крыши судьи и обвинители назначили 65-летнему и физически больному человеку отбывать 13 лет в колонии строгого режима.

За измену Родине не судят тех, кто привёл войска НАТО на нашу землю, раздаёт нашу территорию и водные акватории, подрывает до критического уровня обороноспособность страны, практически уничтожает Армию и Флот. На скамье подсудимых должны занять своё заслуженное место Чубайс, разваливший и распродавший великую державу, Сердюков, систематически уничтожавший Армию и Флот, генерал Макаров, пособник Сердюкова в этом развале, и ещё многие их соратники.

Владимир Павлович Будянов, кандидат технических наук, Новосибирск


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Владимир Квачков - Герой России


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.