Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Следствие официально предъявило обвинения мэру Тбилиси

  • Следствие официально предъявило обвинения мэру Тбилиси

Следственная служба Минфина Грузии в субботу предъявила обвинения мэру Тбилиси Гиги Угулаве по двум статьям, после чего он был отпущен. Об этом сообщил, сообщил адвокат чивноника Гогита Габаидзе.

Обвинения предъявлены по второй и третьей части 182 статьи УК Грузии (присвоение или растрата чужого имущества в крупном размере с использованием служебного положения), и по статье 193, третья часть - отмывание денег в особо крупном размере с использованием служебного положения, - сказал Габаидзе.

По словам адвоката, защите было передано около 50 томов дела для ознакомления. В ходе допроса Угулава использовал предоставленное ему по закону право молчания, сообщает Грузия online.

В совокупности, в случае признания вины, мэру Тбилиси по обоим статям грозит от 16 до 23 лет лишения свободы.

В ноябре 2012 года мэрия Тбилиси направила в генеральную прокуратуру Грузии документы, касающиеся командировок мэра Гиги Угулавы в США в 2011-2012 годы. Согласно заявлениям мэрии, бюджетные средства тратились только на командировки мэра и его помощника, а в ходе упомянутых визитов в США (в том числе в Лас-Вегас) состоялись встречи с разными официальными лицами. Целью встреч было ознакомление с политикой содействия бизнесу, местными налоговыми подходами, планированием города и другими важными вопросами.

Гиги Угулава занимает пост мэра Тбилиси с 2005 года. На последних муниципальных выборах в 2010 году его кандидатуру поддержала правящая партия Единое национальное движение. Угулава считается соратником Саакашвили, в прессе ранее высказывались предположения, что мэр может стать преемником Саакашвили на посту президента.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Следствие официально предъявило обвинения мэру Тбилиси


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.