Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Обама призвал Верховный суд США расширить понятие брака

  • Обама призвал Верховный суд США расширить понятие брака
  • Смотрите также:

Администрация президента Барака Обамы в субботу обратилась в Верховный суд США с просьбой изменить определение понятия «брака».

Судей попросили пересмотреть Закон о защите брака от 1996 года, запрещающий однополые браки, сообщает ВВС.

В настоящий момент однополые браки разрешены в некоторых штатах страны, однако остаются вне закона на федеральном уровне.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, накануне Пентагон расширил социальные льготы для военнослужащих, которые состоят в гомосексуальных союзах, и их партнеров, приравняв их к гетеросексуальным супругам.

«Дискриминации, основанной на сексуальной ориентации, больше не место в армии. Дополнительные пособия, такие как медицинская страховка или предоставление жилплощади, в настоящее время разрешены законом только для (гетеросексуальных) супругов и не могут быть, таким образом, применены к партнерам одного пола», - говорится в меморандуме министерства.

Нововведения вступят в силу к концу августа 2013 года. Однополые партнеры, в частности, получат право посещать друг друга в госпитале, доступ к программам в области образования и поддержки молодежи и компенсацию в случае гибели партнера. По данным Пентагона, новые правила затронут около 5,6 тысячи действующих военнослужащих и 17 тысяч военнослужащих запаса, национальной гвардии и отставных военных.

Однополые браки признаются в девяти американских штатах, а также в федеральном округе Колумбия.

Президент США Барак Обама в конце декабря 2010 года подписал исторический закон об отмене закона, введенного во времена президента Билла Клинтона и прозванного Don't Ask Don't Tell («Не спрашивай, не говори»). Суть отмененного закона заключалась в том, что гомосексуалистам и лесбиянкам разрешено служить в вооруженных силах США, но одновременно запрещено раскрывать свою сексуальную ориентацию, а военному командованию - задавать вопросы о ней.

Гомосексуалисты считали закон лицемерным и много лет добивались реализации права свободно говорить о своей ориентации, пусть даже и на службе. С 20 сентября 2011 года сексуальная ориентация не может быть основанием для отказа в праве служить в войсках.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Обама призвал Верховный суд США расширить понятие брака


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.