Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Алеппо: новый ракетный удар, курс нефти падает

  • Алеппо: новый ракетный удар, курс нефти падает
  • Смотрите также:

По сирийскому городу Алеппо вновь был нанесен ракетный удар. Сейчас ведется поиск уцелевших граждан, и разбираются образовавшиеся завалы. В одно из зданий попала ракета.

Как сообщается, ракетному удару снова подвергся один из городов Сирии – Алеппо. За этот населенный пункт ведется ожесточенные бои между правительственными войсками и силами повстанцев.

В пятницу, 22 февраля 2013 года город снова бомбили. По сообщению агентства France-Presse, которое ссылается на сирийских правозащитников, в результате попадания ракеты, по меньшей мере, погибли 12 человек, в их числе дети. Ранения получили около 50-ти человек.

Правозащитники наедятся, что число жертв не увеличится, но это маловероятно, потому что в результате попадания ракет образовались завалы, под которыми, скорее всего, могут находиться люди.

Подобные ситуации уже привычны в этом городе, если вообще можно привыкнуть к такого рода бедствиям. Несколько дней назад, 19 февраля после аналогичного ракетного удара число жертв составило 50 человек. Правительство было обвинено повстанцами, которые утверждают, что власти ведут обстрел жилых районов города.

Позднее 20 февраля правительство сообщило о том, что полностью осуществляет контроль над международным аэропортом, расположенном в Алеппо.

Как сирийские, так и международные средства массовой информации постоянно следят за происходящим в стране. Они периодически отмечают, что мужество солдат и офицеров, сражающихся на стороне правительства, вселяет надежду на то, что победа будет на их стороне.

Повстанцы, в свою очередь тоже изрядно преуспели. Еще 13 февраля они удачно провели операцию по захвату авиабазы Аль-Нейраб.

Напомним, что жестокие бои за второй по величине город Сирии Алеппо ведутся еще с лета прошлого года. За это время ни одна из сторон не могла переломить ход сирийской истории. Однако в последнее время повстанцам удалось осуществить ряд удачных маневров, что перевесило чашу весов войны в их сторону.

На фоне всего происходящего в Сирии курс нефти постоянно лихорадит. Это видно из графика.

Все это ничто по сравнению с человеческими судьбами, покалеченными этой войной.

Всего с марта 2011 года в вооруженном сирийском конфликте погибло более 70 тысяч человек, а пострадало намного больше. Война – это всегда страшное горе, в котором все живут, ожидая ее окончания.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Алеппо: новый ракетный удар, курс нефти падает


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.