Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Греции начинаются раскопки одного из крупнейших театров древности

  • В Греции начинаются раскопки одного из крупнейших театров древности

Как сообщают греческие СМИ, Центральным археологическим советом страны согласован проект о начале раскопок древнего театра в Сикионе (северо-запад Пелопоннеса) с последующим восстановлением и охраной.

Как предполагается, после проведения всех работ древнегреческий театр сможет вновь принять посетителей.

По мнению современных ученых, театр, раскопки которого начнутся в Сикионе, считается одним из самых крупных подобных архитектурных строений древности. Он мог вместить порядка 10000 зрителей, причем там проводились не только соревнования на лучшую драму, но и гражданские собрания.

Театр в Сикионе был создан в конце IV — начале III века до рождества Христова. Позже его перестраивали в 146 году до нашей эры.

Первые раскопки театра были начаты в 1880-х годах представителями Американской школы классических искусств. В в 1950-х годах работы вело афинское Археологическое общество. В 2006-2007 годах был проведен ряд восстановительных мероприятий.

На первом этапе раскопок, который может занять два года, будет проведена специальная диагностика театра, чтобы найти проблемные места и выработать дальнейшее направление работ.

Для проведения мероприятий по восстановлению памятника древности местные власти уже готовы выделить порядка 200000 евро. Кроме того, 10000 евро поступит из некоммерческой организации «Диазома», также возможны поступления от меценатов.

Во время второго этапа, который запланирован на период 2015-2019 годов раскопки будут продолжаться в зависимости от финансирования, также будут проводиться защитные и восстановительные работы.

Античный театр Сикиона известен тем, что находится в естественно образованной полости скал. Сам театр как возводился из блоков известняка, так и вырезался в горе.

Пока посетителям доступна только небольшая часть нижнего яруса зала диаметром около 120 метров, видны первые несколько рядов сидений, остальные пока скрыты под землей. Как предполагают ученые, всего в театре должно было 60 рядов.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В Греции начинаются раскопки одного из крупнейших театров древности


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.