Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Чиновников будут увольнять за финансовую измену

  • Чиновников будут увольнять за финансовую измену
  • Смотрите также:

Недавно был разработан ряд документов, по которым отныне чиновники не имеют права открывать за рубежом банковские счета и покупать ценные бумаги. Данный проект был уже принят Государственной Думой Российской Федерации в первом чтении. Решение было принято единогласно, однако по поводу его реализации ведутся споры. Вскоре чиновники всех уровней должны будут отказаться либо от иностранных банковских счетов, либо от своих мест. На принятие решения у чиновников будет всего три месяца.

Закон направлен на борьбу с коррупцией, но никто не может сказать, как внезапный и, по прогнозам, существенный денежный поток, вернувшийся в Россию, отразится на нашей экономике. Пока что сложно предположить размеры подобных финансовых влияний.


Одним из противников законопроекта выступает партия ЛДПР, лидер которой, Владимир Жириновский напоминает, что открытие счетов в иностранных банках российскими чиновниками было начато еще при Борисе Ельцине. По мнению Владимира Вольфовича, чиновникам следует «простить» наличие иностранных счетов и закрыть этот вопрос.


В законе нет запрета на владение недвижимостью за рубежом, но многие депутаты считают, что его нужно ввести в обязательном порядке, чтобы избежать иностранного давления на парламентариев, что играет существенную роль, когда речь идет о Государственной Думе.  


Запрет на открытие счетов за рубежом касается не только чиновников, но и всех членов их семей, в том числе и несовершеннолетних детей. За нарушение данного закона грозит отстранение от должности. Тем не менее, несмотря на наличие несогласных Дума единогласно приняла закон в первом чтении. 

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Чиновников будут увольнять за финансовую измену


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.