Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Советскую армию развалили, а российскую не создали

  • Советскую армию развалили, а российскую не создали
  • Смотрите также:

23 февраля 1918 года отряды Красной гвардии одержали свои первые победы под Псковом и Нарвой над регулярными войсками кайзеровской Германии. Это событие и стало «рождением Красной Армии».

А уже в 1922 году дата «23 февраля» была официально объявлена Днем Красной Армии, а затем в СССР стала всенародным праздником — Днём Советской Армии и Военно-Морского Флота. После распада Советского Союза, праздник был переименован в «День защитника Отечества». В наши дни дата окончательно стала просто «Днём настоящих мужчин» (неофициально, конечно) и к армии практически не имеет отношения.

Всё от того, что армии в РФ нет. Конечно, есть министр обороны, есть ещё танки, ракеты, оружие и личный состав, но этого для настоящей армии недостаточно. Для армии необходимо государство и государственный интерес. Интерес общий - один на всех, проживающих на территории, которой  требуется защита. У нас нет общего интереса, потому как нет лидера, способного его определить, и потому нынешние подразделения вооружённых сил – это всего лишь категория силовых структур. Силовые структуры защищают интересы не государства, а отдельных чиновников или бизнес групп. 

В марте 1917 года царь Николай II отрёкся от престола и снял с себя полномочия главнокомандующего русских войск, передав все полномочия Временному правительству.

С этого времени прекратила своё существование русская армия, солдаты которой сражались «За веру в царя и отечество!». 
Большевики после этого создали новую страну и новую армию – Красную, а затем Советскую, служить в которой был «Священный долг каждого», потому как была готовность отдать жизнь «За Родину». Вера для простого солдата была заменена советской идеологией.

В нынешней путинской России отсутствует и то, и другое. Вооружённые силы напоминают клубы по интересам. Набор возможностей для солдат срочной службы, для кадровых офицеров и отдельных военных начальников и генералов. Развиваться в направлении, когда прошлый министр обороны находится под следствием, а первое действие нынешнего – отмена портянок в войсках, не имеет смысла. Я уже не говорю о существовании «Комитета матерей», которые вынуждены защищать защитников как бы Родины.

Чтобы вернуть армию, нужно построить государство. Нам нужно или вернуть веру, или создать новую идеологию, чтобы появился общий интерес, который мы все будем готовы защищать.

Так что праздновать пока нечего. Всё, что создали наши отцы и деды, мы «профукали», в том числе и «Непобедимую и Легендарную Советскую армию».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Советскую армию развалили, а российскую не создали


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.