Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Лукашенко запретил приватизировать хлебозаводы

  • Лукашенко запретил приватизировать хлебозаводы

В Беларуси предприятия, которые производят основные виды продовольствия, приватизированы не будут. Об этом сегодня заявил президент Беларуси Александр Лукашенко во время рабочей поездки по столице республики, передает корреспондент «МИР 24» Дарья Хорькова.

Глава государства посетил Минский комбинат хлебопродуктов. На встрече с коллективом мукомолов и пекарей президент не только отведал продукцию, но и сделал ряд важных заявлений.

«Этим предприятиям будет обеспечено первостепенное внимание. Они будут на контроле и в государственной собственности практически всегда. Если мы какую-то долю и будем продавать за большие деньги, тем не менее контроль государства должен сохраниться всегда», - подчеркнул президент.

Стоит отметить, что с продажей крупных промышленных объектов: «МАЗа», «Гродно-Азота» и нефтепровода «Дружба», - Лукашенко тоже не спешит. А разговоры о скорой «распродаже» назвал «досужими рассуждениями отдельных чиновников» и напомнил, что без его ведома ни одно предприятие в Беларуси не может быть продано.

Чтобы белорусские граждане всегда были сыты, приватизировать продовольственные предприятия президент запретил.

«Пока я тут неделю отсутствовал, вы уже нахомутали кому-то что-то продать. Я уже приехал в страну - продавать ничего не будем», - сказал Лукашенко.

Президенту также показали новую мельницу и цех по производству макарон. Каждый день на комбинат привозят столько зерна, что загрузить им можно не менее 15 вагонов. Отсюда в магазины поставляют мучные смеси и макароны.

Раньше львиную долю макаронных изделий белорусам привозили из-за рубежа, а сейчас заводчане сами экспортируют продукцию. Здесь привыкли к новому оборудованию, но вот от строгих ГОСТов к составу и способу изготовления отказываться не стали. Качество местных продуктов оценили и за рубежом.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Лукашенко запретил приватизировать хлебозаводы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.