Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Кабардино-Балкарии найдены бивни древнего южного слона

  • В Кабардино-Балкарии найдены бивни древнего южного слона
  • Смотрите также:

Нальчик, 23 февраля. В Кабардино-Балкарском селении Верхний Курп местный краевед Виктор Котляров обнаружил останки южного мамонта, передает корреспондент «МИР 24» Марина Сасикова. Метровая часть бивня рассыпалась буквально на глазах у Котлярова.

Находка обнаружилась совершенно случайно - после дождя обвалился грунт. На поверхности оказалось то, что хранилось в земле почти два миллиона лет.
Местная глинистая почва стала своего рода консервантом для второго бивня. Благодаря глиняной оболочке часть мамонта сохранились до наших дней. По идее, в этом же месте должен быть и скелет гигантского животного, рост которого достигал четырех метров.

Местные жители утверждают, что много лет подряд находили в районе огромные кости, однако не придавали находкам значения по незнанию.

«У нас нет ни одного палеонтолога, который бы занимался этим конкретно, организованно. В музее палеонтологов нет, да и в Кабардино-Балкарии палеонтологов нет», - рассказала заведующая отделом природы Национального музея Кабардино-Балкарии Ирина Белоцерковская.

В настоящий момент в мире найдено семь полных скелетов южного слона. О том, каким еще количеством уникальных животных из Верхнего Курпа может пополниться эта коллекция, остается только догадываться: нужны серьезные палеонтологические исследования. Пока же посмотреть на выкопанное чудо сюда приходят журналисты и любопытные зеваки.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В Кабардино-Балкарии найдены бивни древнего южного слона


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.