Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сотрудник турфирм Петербурга обвиняется в крупном мошенничестве

  • Сотрудник турфирм Петербурга обвиняется в крупном мошенничестве
  • Смотрите также:

Сотрудник туристических фирм Санкт-Петербурга обвиняется в особо крупном мошенничестве.

50-летний Геннадий Тегерлин, работавший в фирмах «Аттика-Холидейс» и «Конфуций», присвоил денежные средства в размере более 3,5 миллионов рублей, обманув 40 человек.

По информации правоохранителей северной столицы, «потерпевшие обращались в туристическую фирму «Аттика-Холидейс», сотрудником которой был Тегерлин, чтобы приобрести туры для поездок в Иорданию, Ливан и другие экзотические страны. Клиенты оплачивали полный пакет всех необходимых документов, но воспользоваться туром от «Аттики-Холидейс» так и не смогли.

Как стало известно из сообщения пресс-службы, многие из обманутых клиентов только в аэропорту узнавали, что их фамилии не вошли в список пассажиров на нужный рейс.

Вместе с тем, петербургские правоохранители располагают информацией и о том, что осенью прошлого года Тегерлину, работающему уже в другой турфирме - «Конфуций», передавались денежные средства в качестве оплаты туров в Китай.

Но обязательства по договору опять не были исполнены и ни один из клиентов, заплативших за поездку, в Китай не улетел. Тегерлин просто перестал отвечать на звонки потерпевших.

В феврале этого года Октябрьский районный суд вынес решение о приостановлении уголовного дела в связи с тем, что Тегерлин скрылся от суда и в данный момент неизвестно, где он находится.

Поэтому суд изменил меру пресечения для обвиняемого на арест, а Геннадий Тегелин объявлен в розыск.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Сотрудник турфирм Петербурга обвиняется в крупном мошенничестве


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.