Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Франсуа Олланд: Франция не будет прибегать к политике жесткой экономии, чтобы сдержать дефиц ...

  • Франсуа Олланд: Франция не будет прибегать к политике жесткой экономии, чтобы сдержать дефиц ...

Нет необходимости принимать такие меры. В 2013 году Франция должна придерживаться своей траектории сокращения дефицита до наименьших значений, - заявил президент, подчеркнув, что цель правительства - бюджетный дефицит в 3 проц.

Жесткая экономия, по его мнению, ухудшит условия жизни граждан, а меры экономии, в том числе, налоговые, принимаются и сейчас. Олланд подчеркнул, что на данном этапе усилия должны быть направлены на восстановление счетов и возобновление роста ВВП.

Олланд напомнил, что в 2011 году дефицит французского бюджета /превышение расходов бюджета над его доходами/ составил 5,2 проц, а в 2012 - 4,5 проц. В 2013-м мы продолжим эту тенденцию, - сказал он.

Во вторник президент Франции признал, что страна не сможет достигнуть запланированного 0,8-процентного роста ВВП по итогам текущего года. Таким образом, он подтвердил, что прогноз роста ВВП будет пересмотрен. Сейчас каждый понимает, что мы не достигнем 0,8 процентов, которые мы прогнозировали, - сказал Олланд. Он уточнил, что новый прогноз будет утвержден в конце марта после обсуждения с Высшим советом государственных финансов.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Франсуа Олланд: Франция не будет прибегать к политике жесткой экономии, чтобы сдержать дефиц ...


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.