Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сергею Филину провели восьмую операцию на глазах

  • Сергею Филину провели восьмую операцию на глазах

Прошел месяц со дня нападения на худрука Большого театра: следователи собрали уже три тома уголовного дела

Сегодня в Германии провели уже восьмую операцию на глазах худруку Большого театра Сергею Филину. Как утверждают немецкие медики, зрение левого глаза удалось восстановить на 50%. По прежнему вызывает опасение состояние правого глаза. Но Сергей не падает духом и надеется на скорое выздоровление.

Напомним, что поздно вечером 17 января недалеко от его дома на Троицкой улице злодеи плеснули в лицо худруку серную кислоту.

Прошел месяц со дня нападение и родственники Сергея Филина обеспокоились, что расследование идет слишком медленно. Но на то есть объективные причины.

Как нам сказали сотрудники правоохранительных органов, имена фигурантов по этому громкому делу скоро будут установлены, но комплекс следственных действий еще не завершен. Результаты расследования станут известны в ближайшее время. Руководит расследованием лично начальник Московского уголовного розыска полковника полиции Александр Трушкин. Дело на контроле у министра внутренних дел Владимира Колокольцева.

Оперативники обошли более 50 домов, соседствующих с местом преступления. Опросили 6 тысяч человек, не говоря о коллегах Сергея Филина. Со многими из них пришлось пообщаться не один раз. Любопытная деталь: те, с кем проводили допросы, приходили на беседу со следователем со своими адвокатами и вели себя не как артисты балета, а юридически подкованные граждане. Таким образом, избранная свидетелями позиция не направлена на содействие следствию, а скорее выглядит как линия защиты. Тем не менее уже собрано три тома уголовного дела. Было сделано семь физико-химических экспертиз. Сегодня точно известно, что плеснули в Сергея Филина именно серную кислоту, кто бы что ни говорил.

- В этой ситуации и родственников понять можно, ими движут эмоции, но и следователям нельзя торопиться, они не имеют право на ошибку, - разъяснила нам ситуацию адвокат Сергея Филина Татьяна Стукалова. - Как бы нам не хотелось быстрее раскрыть это преступление, доказательства должны быты собраны и изъяты законным путем. В этой ситуации нельзя идти кому-то навстречу и спешить. Процессуальные сроки по раскрытию преступления соблюдаются. Очень профессионально работают оперативники. Вчера я беседовала со следователем. Он запросил определенные документы.

Все заинтересованы в том, чтобы негодяи были найдены и наказаны. Но пока раскрывать подробности следователи не имеют права. Это закрытая информация, но результат по этому громкому делу обязательно будет.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Сергею Филину провели восьмую операцию на глазах


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.