Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Как поссорились региональные ГИБДД и МЧС

  • Как поссорились региональные ГИБДД и МЧС

Поводом для взаимных обвинений на официальных сайтах стало обыденное ДТП, какие ежедневно сотнями происходят на российских дорогах. Но чьи-то сотрудники на месте случившегося появились раньше, успели сделать фотографии и выложить их в сеть. Со своей, само собой оценкой, что другой стороне ой как не понравилось.

Несколько дней назад в Архангельске на Ленинградском проспекте произошла авария. Пока в местной ГИБДД решали, кому и в каком составе на нее выезжать, скорые на подъем МЧСники времени не тратили: побывали на месте происшествия, оказали посильную помощь пострадавшим, дождались Скорой помощи и отправились восвояси - до следующего вызова. А к тому времени, когда туда, где отметились спасатели, добрались ГАИшники, на сайте регионального МЧС уже рассказали, что «напротив дома № 345 по вышеозначенному проспекту автомобиль «Iveco Daily», двигаясь в сторону Малых Корел, совершил столкновение со световой опорой». И прикрепили фото.

Все бы ничего, если бы в полиции не возмутились тем, что «клерки» из МЧС, оказывается, «уже распустили и ГИБДД, и полицию , представив себя и дознавателями, и операми, и следователями, и прокурорами, и судьями».

А дело в том, что спасатели позволили себе опрашивать свидетелей случившегося. И это в то время, когда всем разъезжаться было в пору, а полицейские, которых долго и упорно неоднократно вызывали и очевидцы, и пострадавшие, так и не прибыли.

Но больше всего руководителей региональной ГИБДД возмутил тот факт, что информацию об автопроисшествии управление МЧС разместило на своем официальном сайте, не посоветовавшись, можно ли вообще доносить ее до народа. Да и как подали: водитель, мол,  резко затормозил перед « лежачим полицейским» — изношенный протектор не смог удержать тяжелую машину на скользкой дороге. В результате столкновения машину «буквально намотало на бетонный столб».

Ответ ГАИшников не заставил себя ждать. Не стесняясь в выражениях, спасателям тут же заметили, что «наматывают триппер в женской общаге на *лядках». А когда речь идет о погибших в страшном ДТП , подобные литературные изыски неуместны. А то, что подобное было написано в составленном протоколе, оказывается, это – сырой документ, составленных «сотрудником силовой структуры».

Что ж, подождем, какой ответ дадут ГАИшникам в МЧС…


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости авто | |

Подписка на RSS рассылку Как поссорились региональные ГИБДД и МЧС


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.