Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

СК: Липецкого депутата убили из-за долга в 80 млн долл.

  • СК: Липецкого депутата убили из-за долга в 80 млн долл.

Следователи установили основную версию похищения и убийства липецкого депутата Михаила Пахомова. Как следует из показаний подозреваемых, депутата похитили из-за долгов, сообщает Следственный комитет РФ.

Следователи выяснили, что заказчик похищения, бывший заместитель министра ЖКХ Московской области Евгений Харитонов задумал свой преступный план с целью вернуть долг – 80 млн долл.

Как показал на допросе один из исполнителей, Харитонов, заказывая похищение, обосновывал его тем, что от возвращения долга зависит его дальнейший карьерный рост. А карьера для Харитонова была главным приоритетом в жизни, — говорится в сообщении СК.

Преступники вели слежку за М.Пахомовым с ноября 2012г. Группа неоднократно предпринимала попытки похищений М.Пахомова, но они заканчивались неудачно для похитителей.

По делу об убийстве М.Пахомова задержаны 11 человек. Из них восемь человек арестованы, им предъявлены обвинения.

Тело депутат было обнаружено накануне в залитой цементом металлической бочке. Емкость со строительным раствором, в котором находился труп, была спрятана в подвале частного гаража в поселке Обухово Ногинского района Московской области. Следствие собрало достаточное количество улик, подтверждающих насильственный характер смерти.

Напомним, 12 февраля с заявлением об исчезновении депутата в полицию обратились коллеги М.Пахомова и его мать, народная артистка Валентина Бражник.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку СК: Липецкого депутата убили из-за долга в 80 млн долл.


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.