Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Китае закрыли два храма с монахами-мошенниками

  • В Китае закрыли два храма с монахами-мошенниками

Китайские правоохранители арестовали шесть фальшивых монахов, ранее нанятых в два храма на горе Утайшань исключительно для «одурачивания туристов».

Туристы со всего мира поддавались на уговоры монахов-мошенников, приобретая дорогие сувениры, свечи и прочие религиозные товары.

По инициативе властей района Утайшань, два храма, где были выявлены лже-монахи, сейчас прекратили свою деятельность. Вся информация о храмах, в том числе фото, была удалена со всех рекламных носителей.

Буддистские храмы Китая все чаще стремятся стать коммерческими выгодными проектами. В стране в последнее время получило широкое распространение создание храмов специально для коммерческого использования. Монахи в эти храмы принимаются как рабочие по найму.

Некоторые из известных древних храмов также склоняются к коммерческой деятельности вплоть до выпуска собственных акций.

Известно, что многие религиозные предприятия подобного рода находятся под властью местных чиновников, использующих храмы, чтобы пополнять бюджет и повышать собственное благосостояние.

Осенью минувшего года был опубликован документ управления по делам религий Китая, по которому вводился запрет на «хаотичное строительство буддистских и даосских храмов» и использование религии для материальной выгоды.

Горный хребет Утайшань, на котором насчитывается 41 храм, относится к священным горам китайского буддизма. В 2009 году Утайшань были включены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В Китае закрыли два храма с монахами-мошенниками


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.