Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Касперский требует 3 миллиона евро от похитителей сына

  • Касперский требует 3 миллиона евро от похитителей сына

Как стало известно от представителей Хорошевского суда столицы, генеральный директор ЗАО «Лаборатория Касперского» направил гражданский иск по отношению к обвиняемым в похищении его сына. Сегодня Евгений Касперский дал показания в суде, поддержав предъявленное исковое заявление.

По мнению Евгения Касперского, «сумма иска аналогична выкупу». Он также сообщил, что понес ущерб именно на эту сумму - в виде серьезного морального вреда и материального. Кроме того, заявитель считает, что ущерб был нанесен не только ему, но репутации России.

Касперский добавил, что работа над составлением иска не закончена, возможно, в требование позже будут внесены изменения.

На скамье подсудимых в Мосгорсуде оказались Семен Громов, Олег Маюков, Николай Савельев с сыном Николаем Савельевым-младшим. Как было установлено следствием, в 2011 году они, действуя совместно с представителем спецслужб Алексеем Устимчуком разработали идею похищения Ивана Касперского, чтобы потребовать за него выкуп у отца.

Известно, что при подготовке преступления злоумышленники воспользовались данными, размещенными в социальных сетях. Для осуществления преступления они купили три иномарки и заранее выбрали место, где собирались удерживать похищенного студента.

Преступники потребовали выкуп в размере 3 миллионов евро, но спустя 5 дней после похищения правоохранители освободили потерпевшего, арестовав похитителей.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Касперский требует 3 миллиона евро от похитителей сына


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.