Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Почему у нас на Newsland`e столько доброжелателей?

  • Почему у нас на Newsland`e столько доброжелателей?

kpss77 отвечает Александр Головенко на комментарий 15.02.2013 в 22:48 #

Головенко, а ведь Трям это твой очередной клон.

Опять сам с собой беседуешь!

А Трям, между прочим, - моя боевая подруга еще со старого «Ньюслэнда». Хороший товарищ, интересный собеседник и незаменимый советчик. Заголовки заметок - только через нее.

 х  х  х

 Великое переселение советских народов из коммуналок в благоустроенные квартиры, которое предпринял «волюнтарист» Н.С. Хрущев, при всей своей пользе имело один весьма существенный изъян.

Оно лишало часть граждан любимой им коммунальной кухни, возможности заглядывать в чужие кастрюли, подсматривать в замочную скважину и распускать сплетни.

Казалось, сгоревшая «Воронья слободка», так сочно описанная Ильфом и Петровым в «12 стульях», сгорела навсегда.

Ан, нет! С появлением Интернета она возродилась как птица Феникс из пепла, быстро освоила виртуальную сеть, где и стала насаждать свои привычки и нравы.

Поневоле думаешь, что к «слободке» примкнули и многие внуки и внучки душеведов НКВД времен Берии, поднаторевших в свое время на допросах «врагов народа». А также те неравнодушные граждане, чьи дедушки и бабушки писали в «органы» прочувствованные доносы с подписью «Доброжелатель». В надежде завладеть имуществом и квадратными метрами тех, кого отправили по их наущениям «за туманом и за запахом тайги».

Что объединяет сегодня эти три славные интернет-дружины? Одна, но пламенная страсть. Неистребимое желание «стучать», разоблачать, клеймить позором, выводить на чистую воду. Ну и что из того, что правилами общения в Интернете это запрещено? Гены не перехитришь. Они сильнее. Их мечта - превратить Сеть в одну большую замочную скважину.

Основная масса форумчан приходит на разговорно-развлекательные сайты за интересной информацией, находит единомышленников, круг общения, делится новостями, спорит и ищет истину…

Скажем, на «Ньюслэнде» есть большая группа фанатов, которые трудятся как пчелки. С утра до ночи носятся по бескрайним просторам Интернета, находят и приносят новости, сами спорят до хрипоты.

Но портальным «следопытам» не до презренной прозы. Они выше этого. Новостей они как раз не ищут. Глянешь на их рейтинги - сплошные минусы. И все понятно.

Они по-прежнему выбирают себе жертву и начинают против нее активно «дружить». Эпитетов не жалеют. Ищут «компромат» в ее биографии, выплескивают на всеобщее обозрение и со сладострастием смакуют.

С особой страстью ищут чужих клонов, чтобы пригвоздить «владельца» к позорному столбу. У одного «нашли» 5, у другого 15, у третьего 25. И вот вам любимая тема для склок.

Какое им дело, что вычисленный ими «клон» вроде Трям - ветеран портала? Главное - простучать об «открытии» на всю Вселенную! На манер той самой лягушки-путешественницы, которая, шлепнувшись с высоты птичьего полета в грязь, продолжала кричать на всю округу: «Это я придумала!»

 Какой там процесс над полковником Квачковым, подленький закон об образовании или челябинский метеорит! Им это неинтересно. Как, в самом деле, можно спать спокойно, зная, что кто-то завел себе новый клон? Немедленно доложить во все инстанции! Ату его!

Ну, казалось бы: если тебе так хочется - заведи себе парочку запасных аккаунтов и забавляйся с ними. Увы. Ведь клон, как ни странно, должен работать - таскать новости и принимать участие в общих дискуссиях, а не бездельничать. Иначе модераторы его быстро вычислят и навечно заблокируют как «фейковый акканунт».

Есть у меня приятель Юра, живущий в ближайшей к Москве области. Часто перезваниваемся. Так он, вы не поверите, скоро год, как перестал что-либо комментировать. «Минусуют, - пожаловался, - по черному». Это и понятно: в первой сотне тесно, а в первую десятку вообще не протолкнешься. Конкуренты не пускают.

Так это чудак Юра заводит клоны, которые пачками приносят новости. Что дает ему очки. Затащит своего работягу в первую сотню и… являет порталу нового трудоголика. Такое у него хобби.

И вот со временем я вывел полусерьезный-полушутливый «закон».

Он гласит: «Пользователь, имеющий энное количество клонов-тружеников, приносит порталу пользы в энн раз больше, чем тот, кто вообще никаких новостей не приносит».

Так кто в этом случае ресурсу полезней? «Разоблачитель», сплетник, интриган, у которого за два-три года ни одной новости, или обладатель нескольких работающих клонов?

А вам сколько нужно клонов «для полного счастья»?


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Почему у нас на Newsland`e столько доброжелателей?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.