Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Бюджет чемпионата СНГ составит $1 миллиард

  • Бюджет чемпионата СНГ составит $1 миллиард

Бюджет Объединенного чемпионата по футболу может составить 1 миллиарда долларов или даже евро. По словам главы холдинга Газпром Алексея Миллера, эта сумма вполне сопоставима с той, что фигурирует в Лиге чемпионов.

Согласно данным, предоставленным организаторами Объединенного чемпионата, общий бюджет турнира должен составить 1 миллиард долларов или даже евро. Что касается бюджета, есть определенные расчеты, на которых мы основываемся. Эти цифры очень внушительные. Они превышают цифры призового фонда Лиги Европы и сопоставимы с бюджетом Лиги чемпионов, – рассказал Алексей Миллер.

Как уверяет президент Зенита, первый Объединенный чемпионат по футболу реально провести в 2014-2015 годах. Мы считаем, что реально провести чемпионат осенью 2014 – весной 2015 годов. Но если сроки согласования затянутся, мы планируем провести чемпионат осенью 2015 – весной 2016 годов, – приводит слова Миллера Р-Спорт.

Ранее президент Международной федерации футбола (ФИФА) Йозеф Блаттер сообщил, что идея создания Объединенного чемпионата идет вразрез с принципами ФИФА. Однако, как уверяет глава Газпрома, организовать турнир разрешит Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА). Конечно, требуется разрешение УЕФА, и мы его обязательно сделаем. Но уже сейчас можно с уверенностью сказать, что будет заинтересованное обсуждение. Во-первых, это связано с тем требованием, которое предъявляет УЕФА – (финансовый) fair play. Уверен, что если Объединенный чемпионат будет создан, это требование будет полностью соблюдаться, – подчеркнул Миллер.

По словам директора АНО Объединенный чемпионат по футболу Валерия Газзаева, бюджет турнира будет формироваться за счет средств от продажи прав на телетрансляции и спонсорских отчислений. Знаменитый тренер рассказал, что команда, которая займет первое место, получит 92 миллиона долларов. Второй клуб получит 74 миллиона. При этом за участие в чемпионате каждая команда получит 22 миллиона долларов. За каждую победу 370 тысяч долларов, за ничью 120 тысяч.

Газаев уточнил, что по 5% (50 миллионов долларов) из бюджета ежегодно будут отчисляться в Российский футбольный союз (РФС) и Федерацию футбола Украины. 10% (100 миллионов долларов) суммы будет выделено на чемпионат первого дивизиона. Бюджет высшего дивизиона составит 800 миллионов долларов, сообщает Интерфакс.

Напомним, что с идеей создания чемпионата с участием российских, украинских, а также других клубов с постсоветского пространства выступили глава Газпрома Алексей Миллер, президенты столичного ЦСКА Евгений Гинер, петербургского Зенита Александр Дюков, Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) Сергей Прядкин и председатель совета директоров махачкалинского Анжи Константин Ремчуков. На первом заседание организационного комитета Объединенного чемпионата присутствовали представители 14 клубов РФПЛ, в том числе президент Спартака Леонид Федун, который скептически относится к возможности проведения подобного турнира, и украинской Таврии.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Бюджет чемпионата СНГ составит $1 миллиард


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.