Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Серж Саргсян убедительно побеждает на президентски выборах в Армении - данные экзит-полла

  • Серж Саргсян убедительно побеждает на президентски  выборах в Армении - данные экзит-полла

На прошедших сегодня в Армении шестых очередных президентских выборах действующий глава государства набирает 58 проц голосов. Таким образом, Саргсян преодолевает барьер в 50 проц и один голос, необходимый для победы в первом туре.

Саргсян лидирует с основательным отрывом. Результаты, полученные его соперниками по выборам, не оставляют им никаких надежд на президентское кресло. На втором месте по числу полученных голосов оказался первый министр иностранных дел независимой Армении уроженец США 54-летний Раффи Ованесян, который, по оценке экспертов, провел весьма неформальную избирательную кампанию. По данным экзит-полла, он получает 32 проц голосов избирателей.

Результаты остальных пяти кандидатов, вступивших в борьбу за президентское кресло, не превышают 10 проц.

Естественно, что итоги экзит-полла, проведенного среди 19130 избирателей, ни в коем случае не следует воспринимать в качестве официальных данных о результатах президентских выборов в Армении. Однако, они вполне точно отражают алгоритм голосования, и даже небольшие корректировки, которые могут возникнуть в рамках подведения официальных результатов, едва ли способны изменить сложившуюся расстановку сил.

Тем самым, подтверждены прогнозы местных социологов, уже в первом туре прочивших уверенную победу действующему президенту, конкуренты которого по избирательному марафону занимали заведомо заметно более слабую позицию. Дело и в том, что в ходе предвыборной борьбы Саргсян смог предъявить реальные результаты своей работы за прошедшую пятилетку.

О некой предсказуемости результатов выборов свидетельствует и тот факт, что три парламентские партии на старте кампании не стали выдвигать своих кандидатов, косвенно давая понять бесперспективность своей борьбы за главный пост государства.

Тем не менее, избирательный марафон не превратился в рутинный процесс за счет ряда форс-мажоров. Речь о беспрецедентном покушении на бывшего диссидента советской поры Паруйра Айрикяна и почти месячной голодовке политолога и бизнесмена Гукасяна. Все эти события обострили избирательную кампанию, однако, не смогли существенно повлиять на ее результаты.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Серж Саргсян убедительно побеждает на президентски выборах в Армении - данные экзит-полла


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.