Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Белорусский пограничник попал за решетку из-за шведских плюшевых мишек

  • Белорусский пограничник попал за решетку из-за шведских плюшевых мишек

Пограничник, который не доложил о самолете из Швеции, приговорен к двум годам колонии строгого режима.
 
Авиалайнер в июле пересек незаконно границу Белоруссии и сбросил над столицей более сотни плюшевых медведей с лозунгами о свободе слова на территории белорусского государства.

4 января сотрудники военного суда вынесли приговор. Пограничника признали виновным согласно статье «Нарушение правил несения пограничной службы» из-за того, что он не доложил в соответствующие подразделение Минобороны о факте пересечения границы.
 
Утром 4 июля самолет, под управлением граждан Швеции, сбросил сотни плюшевых медведей над белоруской столицей. К игрушкам были прицеплены лозунги в поддержку свободы слова на территории страны. Самолет совершил вылет с территории соседней Литвы и вторгся в белорусское воздушное пространство без разрешения. Как сообщил позднее один из шведов, он опасался, что их могут сбить белорусские ПВО, но полет, продлившийся более полутора часов, завершился каких-либо без происшествий.
 
Сначала белорусские военные отрицали факт произошедшего события. Однако позже последовал ряд отставок.
 
Также 31 июля власти белорусского государства выслали из страны шведского посла Стефана Эрикссона. При этом 3 августа представители пресс-службы МИД Белоруссии заявили, что белорусская сторона шведского посла не выдворяла: просто было принято решение о непродлении посольской аккредитации.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Белорусский пограничник попал за решетку из-за шведских плюшевых мишек


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.