Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Брюссельскому маньяку отказано в условно-досрочном освобождении

  • Брюссельскому маньяку отказано в условно-досрочном освобождении

Брюссельский суд принял решение отказать самому страшному убийце в Бельгии Марку Дютру в ходатайстве об условно-досрочном освобождении.
 
Маньяк-педофил, приговоренный к пожизненному сроку в 1996 году за убийство четырех человек, останется в заключении.

Марк Дютру подал прошение о замене реального заключения на ношение электронного браслета и досрочном освобождении осенью 2012 года. Судьи сочли нужным не предоставлять ему такую возможность.

Эксперт, среди которых и адвокат заключенного, еще перед заседанием суда, которое состоялось две недели назад, решили не давать «монстру из Шарлеруа» не единого шанса на выход их тюрьмы. Даже мать преступника предостерегала суд от этого решения, полагая, что Дютру вновь может взяться за старое.
 
Убийца находится за решеткой уже более  16 лет. Согласно местному законодательству, отбытый срок позволяет Дютру подать ходатайство об изменении меры пресечения на условно-досрочную.
 
К пожизненному сроку заключения маньяк был приговорен в 1996 году за похищение двух девочек и четырех девушек. Двух из них маньяк жестоко убил, еще двое умерли от голода и постоянных издевательств, двоих спасла полиция – их обнаружили в подвале домовладения семьи Дютру-Мартен на юге Бельгии, уже после того, как убийца был арестован. Следствию удалось доказать, что всех своих пленниц маньяк жестоко насиловал и снимал весь процесс на видеокамеру.
 
Вместе с Дютру судили его жену и сообщницу Мишель Мартен. Но в прошлом году суд освободил супругу маньяка условно-досрочно с условием, что та проведет остаток дней в стенах монастыря. Постановление суда вызвала бурю протеста среди бельгийской общественности.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Брюссельскому маньяку отказано в условно-досрочном освобождении


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.