Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Бывший глава МИД Израиля: мир с палестинцами невозможен

  • Бывший глава МИД Израиля: мир с палестинцами невозможен

Экс-министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман выразил мнение, что его страна не сможет добиться прочного мира с палестинцами. По словам политика, продолжение конфликта неизбежно, и всё, что остается, - управлять им, передает Associated Press.

Уроженец Молдавии А.Либерман является одним из лидеров русскоязычной общины Израиля. В последние годы политик выступает как союзник премьер-министра еврейского государства Биньямина Нетаньяху. Уйти с поста главы МИД А.Либерману пришлось в результате ряда коррупционных скандалов.

На парламентских выборах в Израиле, состоявшихся месяц назад, Б.Нетаньяху и его союзникам удалось одержать победу. Таким образом, представитель правых сохранил за собой премьерский пост.

Высказывания А.Либермана прозвучали накануне официального визита в Израиль президента США Барака Обамы. В Белом доме поддерживают Тель-Авив, выступающий против одностороннего провозглашения палестинской независимости. Вашингтон предпринимает все от него зависящее для противодействия этой инициативе в ООН.

Вместе с тем, администрацию демократов упрекают в охлаждении отношений с Израилем. В ходе избирательной кампании 2012 г. кандидат от республиканцев Митт Ромни обвинил Б.Обаму в неготовности отстаивать интересы ближневосточного союзника США.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Бывший глава МИД Израиля: мир с палестинцами невозможен


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.