Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Игровой питомец собрал $2,3 млн для жертв урагана

  • Игровой питомец собрал $2,3 млн для жертв урагана

Компания Blizzard снова отличилась необычным мероприятием, хотя после скандального анонса дополнения с толстыми забавными пандами казалось, что дальше некуда. На этот раз создатели эпических игр решили помочь пострадавшим от урагана «Сэнди».

Напомним: ураган пронесся по Кубе, Ямайке, миновал побережье Флориды и нанес наибольший урон северо-востоку США, а точнее штатам Нью-Джерси и Нью-Йорк. Общий ущерб от урагана составил около 50 миллиардов долларов. В списки погибших занесено около 200 человек.

Близзарды отреагировали на катастрофу благотворительной акцией в своем магазине цифровых товаров. Специально был создан и выставлен на продажу игровой питомец для World of Warcraft – Магматический котенок. Любой поклонник WoW мог приобрести за 10 евро специальный лут-код и получить это забавное существо в мире игры.

Все доходы, полученные от продаж Магматического котенка, вплоть до 31 декабря 2012 года планировались для передачи в «Красный Крест». Деньги предназначались на постройку жилья и оказание помощи пострадавшим от урагана.

Когда организаторы подвели итоги, оказалось, что продажи котенка собрали около 2.3 миллиона долларов. Сумма была официально передана представителям «Красного Креста».

Сообщество игроков в World of Warcraft встретило новость об этой акции неоднозначно. Одни с готовностью расстались с десятью евро ради благих целей, другие заняли резко отрицательную позицию. Некоторые даже решили купить уникального питомца исключительно после назначенного организаторами крайнего срока завершения акции – чтобы таким образом выразить протест против сбора средств.

Сам игровой питомец – не просто декоративная игрушка. В последнем дополнении к WoW реализована мини-игра «Битвы питомцев», в которой каждый уникальный зверек обладает особыми возможностями. Конечно же, Blizzard не обошел вниманием и Магматического котенка: он отлично вписался в любую коллекцию.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Игр | |

Подписка на RSS рассылку Игровой питомец собрал $2,3 млн для жертв урагана


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.