Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Премьер Ирака: Б.Асад умнее С.Хуссейна, режим в Дамаске не падет

  • Премьер Ирака: Б.Асад умнее С.Хуссейна, режим в Дамаске не падет

Премьер-министр Ирака Нури аль-Малики заявил 9 февраля в интервью саудовским СМИ, что не верит в скорое падение режима сирийского президента Башара Асада. Багдадский политик рассказал об обмене мнениями по этому вопросу с вице-президентом США Джо Байденом.

Н.аль-Малики услышал от своего коллеги, что режим Б.Асада рухнет в течение двух месяцев, и парировал, что этого может не произойти в течение многих лет.

По словам премьера Ирака, сирийскому лидеру удалось сплотить вокруг себя своих единоверцев-алавитов. Те, находясь в меньшинстве, вынуждены сражаться отчаянно, поскольку ведут борьбу за выживание. Поддержку этой конфессиональной группе оказывают другие религиозные меньшинства Сирии.

По другую сторону баррикад находятся те, кого Н.аль-Малики охарактеризовал как суннитов-экстремистов. С представителями этой социоконфессиональной силы премьер, шиит по вероисповеданию, не может найти общего языка и в своей стране.

Иракский политик провел параллель между президентом Сирии и свергнутым правителем его собственного государства Саддамом Хуссейном. По мнению премьера, Б.Асад умнее и обладает более глубоким политическим видением, чем низложенный диктатор.

Н.аль-Малики выступил с критикой внешнеполитического курса Турции. По словам премьера, Анкара стремится взять под контроль не только Сирию, но и его собственную страну.

Противостояние сторонников и противников Б.Асада продолжается с 15 марта 2011 г. Жертвами столкновений, по данным ООН, стали не менее 60 тысяч человек.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Премьер Ирака: Б.Асад умнее С.Хуссейна, режим в Дамаске не падет


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.